ЧИТАЕМ!!
-Что там?- Алекс недовольно пихнула Трента, выглядывающего из-за угла.
- Там, ничего!!!- ответил Керт, делая прыжок вперед и кидая свой рюкзак на одинокого охранника,- точнее уже ничего.
Алекс покосилась на охранника, съехавшего по стенке, подошла, проверила, жив ли бедный дядя и подняла рюкзак Керта.
-Не хило! Что ты там таскаешь?
-Пару железок. Все ладно, идем дальше,- Трент посмотрел на часы,- нам надо успеть посмотреть все.
-О, это точно…,- Алекс забрала ключи у охранника и пошла за Кертом по коридору.
..В коридоре мигала люминесцентная лампа холодным голубоватым светом, кидая блики на стены. Охранник недовольно бурча говорил с кем то по рации:
-Не, конечно сегодня мы туда не попремся, мой день слишком длинный, не хочу..конечно...Окей....только за твой счет...ПОГОДИ!!
Охранник резко остановился и всмотрелся в темный коридор напротив.
-..нет нет..показалось, наверное, я переработал сегодня...
Он выключил рацию и медленно подошел к повороту. Напротив него, у стены в темноте была чья то фигура. Сторож быстро включил фонарь, висящий на ремне кобуры на плече. Луч света отразился в глазах напротив. У стены стояла девушка, скрестив руки на груди и злорадно улыбалась.
Неожиданно и резко, она направила руку на охранника и сказала "Бу", целясь указательным пальцем на мужика. Тот резко отшатнулся и только когда увидел, что у дамы оружия нет, смутился своей реакции. Его лицо медленно заплывало краской злости.
-Ах ты...ну я тебя сейчас...
-Ага..,- девушка немного выступила вперед и фонарь осветил часть ее лица и прядь коричневых волос.
Особь мужского пола резко выхватила пистолет и уже было практически нацелилась на незнакомку, когда та подняла вторую руку, в которой на миг
сверкнуло что-то, напоминающее метал. Это последнее, что видел Дэвид Браун, охранник, работавший в компании кор дизайн и получавший зарплату каждый месяц и пропивающий ее вместе с другом Ричардом Уотсоном.
Волча нашла Лару, которая осматривала лежащий на пору труп с ровной дырой в голове. Она сидела на корточках и осматривала бумажник некоего типа, охраняющего Кор Дизайн ровно пять минут назад.
-Что у тебя?,-Лара не поворачиваясь, все еще смотря в бумажник бросила вопрос волчице.
-Фот.., -промямлила она и свалила перед Ларой какие то бумаги.
Крофт отвлеклась от бумажника и склонилась над листами, одолжив у трупа фонарь. На листах был сценарий. Лара резко стала пересматривать листы, пробегая их глазами.
-Скорей, я должна показать им..
-Вот вот....,- многозначительно подмигнула Волча и вильнула хвостом.
Лара осмотрела развилки коридоров и быстро побежала в северную часть этажа.
Керт копался в папках, в кабинете, недавно открытом Алекс, чей ум был потрясающим средством открывать замки любой сложности. Ибо только ее ум додумался использовать для этого огнетушитель.
В бумагах ничего интересного не было. Брюнетка ускакала соседний кабинет, открытый тем же воистину разумным способом и смотрела там. Трент поднял свою задницу со стула в тот момент, когда почувствовал холод рядом с шеей.
"Фак" подумал он.
Волча подбежала к кабинету и открыла носом дверь. Перед ее глазами появился симпатичный зад. Точнее попа, выражаясь культурно скажу я, которая торчала из нижних ящиков огромного шкафа, устало стоящего напротив двери.
Волчица приоткрыла пасть и вывесила язык, обнажая белоснежные длинные клыки. Алекс, не слышав произошедшего, продолжала со скоростью света рыться в шкафу и откладывать некоторые бумаги в сторону, а некоторые выкидывать.
Только когда рядом с ее задницей что-то опасно заурчало, брюнетка резко повернулась и увидела Волчу с приоткрытой пастью в столбняке в миллиметре от того места, где была задница Алекс.
-Кхм...
Волчица быстро сплюнула тихое "упс", села на зад, улыбнулась и начала свистеть, смотря в потолок. Сия картина была настолько мила и забавна, что Алекс начала смеяться.
Особенно весело было то, что волчица умела свистеть, при этом ее челюсти забавно приоткрывались, а глаза мило щурились.
Алекс потрепала волчу по голове, та довольно заурчала.
-Не ешь меня, мя невкусная,- весело добавила Алекс и щелкнула Волчу по носу,- лучше вот, посмотри что нашла.
Волчица уткнулась в листы бумаги на полу....
Трент напряженно думал, как ему увернуться от неизвестного, угрожающего ему пистолетом, ибо кобуру и сумку он оставил на стуле в двух метрах от себя.
Только он начал задумываться о вызове глайва, когда его потащили за кофту к шкафу.
"Не не, что-то ему нужно"-подумал Керт, повинуясь незнакомцу и продумывая сто пятьдесят одну идею, как угрохать его поскорей.
Припечатав Керта к стене, незнакомец убрал пистолет от его головы.
Послышался хохот.
Керт резко обернулся и увидел перед cобой Лару, помирающую от смеха.
-Ларка, я тя...
Крофт бухнулась на стул и положила на столик бумаги, продолжая хихикать.
-А ведь испугался ведь, эх ты...
-Вот вы сейчас оба напугаетесь,- заорал кто-то и в кабинет влетел какой-то юнец с рыжей шевелюрой и картошкообразным носом, он так забавно размахивал пистолетом,
что Лара опять впала в ржач. Видимо малец тоже подрабатывал на проверке или охране чего-то несильно стоящего и поведение Лары для него было странным.
В их книжечках "как стать хорошим охранником"не было написано, что взломщики и воры должны смеяться. По книжке Лара должна была испугаться и выполнять все дальнейшие распоряжения.
Керт поддержал Лару и, фыркнув от смеха, уселся рядом, совершенно игнорируя вооруженного рыжего парня.
- я опять что-то не так сделал, да?
-Да не парься ты так!- девушка растянулась рядом со столом и улыбнулась,- лучше посиди с нами поболтай…
- А мы уж с тобой поговорим,- заговорщицки добавил Трент, вызывая глайв.
-Эээй…а как это ты…,- малец выронил пистолет и испуганно стал смотреть на «странного дядьку, умеющего делать всякие штуки» (последняя фраза зацитирована и была сказана самим рыжим парнишей позже своим коллегам)
- Спокойно, давай лучше спросим его про бумаги. Дорогой мальчик поведай мне, пожалуйста, где находятся документы по играм 2002-2003 годов выпуска?
-э…,- на лице рыжего выступил пот,- ну…эээ…..стойте!
-Чего опять?,- пробурчал Керт, которому не нравилась затея расспрашивать непонятного кретина о так интересующей их информации.
- я вас знаю!!!!
-О, господи!,- Лара растеклась по столу и схватилась за голову.
- Ты ведь Лара, да?
-Она Лара, да.
- А ты кто?
…В этот самый момент подтянулись Алекс и Волча. Последняя вынырнула из-за двери и заорала:
- Балбес! Во что играл, придурок!
-Я? В томбы! Поэтому Лару знаю!
-Кретин, в аод надо играть было!
Кретин обернулся и увидел говорящего волка.
- О , боже, Волча, в следующий раз первой вхожу в комнату я!,- Алекс смотрела на рыжего парнишу, впавшего в состояние комы.
- Ладно, ребятки, он тут лишний, поэтому она кстати зашла первой,- сказала Крофт, поднимаясь со стула и беря со стола скотч.
-Дайте я!,- Алекс принялась отматывать скотч и обматывать рыжего героя с ног до головы. Пока она занималась делом, Лара, Керт и Волча рассматривали сценарий.
- Турция? Какая к чертям Турция!гррр…..,- волча стала скалить зубы.
- а я где?
- Тут нет Керта!
- Какие медведи?? Какие скалы?? Какие к чертям храмы! Снова храмы!!!! Снова эти чертовы…
-так, спокойно. Лара….Щас мы найдем материалы…
Троица обернулась и увидела искусно замотанную в скотч мумию.
-Алекс, он дышать-то может?
-Не знаю, а нужно?
- Он вроде молодой, надо в живых чтоль оставить…
- Ладно,- Волча подошла к мумии, залезла на стол и прокусила скотч на месте носа.
- Его нос цел?,- хихикнул Керт.
-..хрум..хрум..
- ВОЛЧА!!! Сердито буркнула Крофт.
-Ладно, ладно, жив он, жив.
- все, в шкаф его и мотаем отсюда…
…
Еще долго по коридорам доносился хохот, когда охранники включили тревогу.
Джереми оторвался от окна и выглянул из кабинета на шум, доносящийся из коридора.
Вся охрана бегала, кто-то отдавал какие-то приказы, КитСмит встревожился.
-Что тут происходит???,- заорал Глава Коре, округляя злые глаза.
- Кто-то пробрался в здание во время митинга!,- сказал пробегающий мимо.
Лицо Джереми налилось красной краской.
-ЧЕРТ БЫ ИХ ПОБРАЛ, ЭТИХ ФАНАТОВ!!!
- Сэр, это не фанаты, сэр… Это команда, у них есть оружие и взрывчатка..
Джереми нахмурил брови и стало казаться что от него пошел пар.
- крофт…КРОФТ!!!! Я УБЬЮ ЭТУ КРОФТ!!!!!!