Ну надеюсь, не оч тупо)
ДНЕВНИК.
...Прошло два с половиной года после тех событий. Я пытаюсь забыть. Но воспоминаний не избежать..Также как и кошмарных снов, которые так внезапно приходят, наступают и накрывают с головой..
Я думала, что сильна, думала, что переживу это. Я всегда была сильной. Почему же сейчас так трудно? День за днём, ночь за ночью..Всё проходит мимо меня. Я живу почти отшельницей в одном из своих поместий..
..Вчера позвонил Крис. Он ничего не знал ни о моих мнимых похоронах, ни о "воскрешении" и возвращению в Свет. Он не отвернулся от меня, как это сделали другие..Сказал что нашёл мне помощника. Всё, хватит раскисать! Я должна вернуться. И разобраться кое в чём..Сейчас я уже добралась до цели.
Она закрыла дневник и засунула в рюкзак. Застегнула застёжки. Завела мотоцикл. Впереди лежала занесённая песком дорога, прожаренная и потресканная..
..
- Итак, Крис, показывай своё сокровище. - она перелистнула пару страниц досье чернокожего парня.
- Ты только не обижайся, он немного своенравен..
- Ну..Ты ж меня знаешь..
- Поэтому прошу, не переборщи
- Хорошо
В камеру привели несчастного. Видимо, особыми условиями паренёк обласкан не был. Несколько секунд они рассматривали друг друга.
- Ты знаешь, что тебя ждёт?
- Что тебе нужно?
- Ты - хакер
-Я ничего такого не сделал
- Хмм, значит, взломать базу данных известного банка - это ничего такого..Это трудное дело. Мне как-раз нужен человек, способный на такое.
- О чём ты? Хочешь банк взломать? это не ко мне
- Нет, никаких банков. Но есть другая работа..Хочешь работать у меня?
- Кем?...Ты обманываешь. Хочешь, чтобы я раскололся.
-Послушай, ты по уши в дерьме. Я могу вытащить тебя отсюда. Я не принуждаю, просто предлагаю сотрудничество. На выгодных услов...
Вой сирены оборвал Лару на полуслове..Крики людей.звуки выстрелов..Лара вскочила и вытащила пистолеты
- Да что тут произходит, твою ****!!!
- Или я спасаю твою задницу, или ты остаёшься здесь, и что будет с тобой, мне неинтересно
- Я иду
- Отлично. С пушкой обращаться умеешь?
- Да.
- Держи.
Отрубился свет. Лара и Зип пробирались по тёмному коридору, слыша как мимо то и дело пробегали люди и свистели пули..
"Прямо как тогда в Неваде"- подумала Лара и покрепче сжала пистолет..