TRAoD

Объявление

Welcome!

Объявление: 6е Июля-ДеньНиделиНИПОМНЮ

Наша админка Лариска умотала на 2 недели в отпуск, теперь скучаем тут... Я устроился на работу... Дизайн пока остаётся в подвешенном состоянии, я попробую что-то делать, но без её способностей к фотошопу врятли что-то у меня получится:)
ЗЫ: Я горжусь тобой, рыжая!
ЗЫЫ: Рыжая лентяйка!
*By Кёрт*

Отпуск >_<
Зы. Керт, харе на меня нагонять х)

Лара

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
На рассмотрение:

Смотрим всегда новые и позитивные рисунки наших юзЭров!
Учавствуем в ролевой по всему миру!
И читаем увлекательные и поучительные рассказы(О_о)
Ну и если кому интересно, то есть отдельная тема про нас=) Где всегда можно обсудить нелёгкую жизню НАС Одминов ваших ;DD

Ждём всегда вашего возвращения=))
(Вещает нынче Лариска)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Быстрая навигация по сайту:

Новости форума:

Наш скромный сайт всегда открыт для вас=)
Сайт пока на доработке, но уже сделано более 50%.

Кликаем по ссылочке=)
ПРОСЬБА ко всем участникам форума комментить сайт и сообщать об ошибках на страницах, недоработках и прочих лагах, ибо всё уследить самим сложно!Вот Тема. Не ругаться главное! Мы всё сделаем=))

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » TRAoD » Презентации прозы и лирики » 3000 километров до Эмпирея

3000 километров до Эмпирея

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

3000 километров до Эмпирея.
                                                            «В мир пришёл я, но не было небо встревожено.
                                                             Умер я, но сиянье светил не умножено.
                                                             И никто не сказал мне - зачем я рождён
                                                             И зачем моя жизнь второпях уничтожена»
                                                            *Ад и рай в небесах утверждают ханжи
                                                             Я в себя заглянул - убедился во лжи
                                                             Ад и рай не круги во дворце мирозданья
                                                             Ад и рай - это две половинки души*
                                                                            (  Абу-ль-Фатх Омар Хайям)

Пролог.
                                                                            *Я расскажу вам сказку про утопию*

….Он взял длинную сигару и уселся в кресле. В доме сладко пахло камином и ужином, приправами и табаком. Она забавно повернула голову и, просунув ноги под кусок пледа, принялась слушать. Он покашлял в кулак и погасил свет.
-Ну, что, дорогая, я обещал тебе сказку рассказать?
Девочка быстро закивала, сверкая большими синими глазами.
-Ничего не поделаешь, придется рассказывать, -он поплотнее уселся в кресло и затянулся сигарой .-Знаешь, люди всегда стремились к свободе и счастью. Я хочу рассказать тебе о месте, куда стремятся все люди. Был такой город- Эмпирей. И в этом городе люди смогли быть счастливы. Представляешь себе такое? Туда пришли те ,кто был готов ради других стать лучше ,кто был готов дарить другим добро, не требуя ничего взамен. И все дарили добро друг другу и были счастливы. Знаешь это так странно, рай ведь это не место! Рай в твоей душе, только найди его, и он вернется, обернется к тебе… На улицах этого города не гасли огни, высокие дома были украшены рисунками, некоторые сверкали красной черепицей, а в новый год там была огромная елка, рядом с которой весь этот маленький город отмечал Рождество. Ты слушаешь?
Девочка внимательно посмотрела на старика.
- так вот…там люди были свободны, понимаешь? Они были свободны духовно и делали свою жизнь и жизнь ближних лучше.
Девочка зевнула и вновь внимательно уставилась на деда.
- ну..что ж..я вижу ты уже спать хочешь. Вот вырастешь побольше, и я покажу тебе дорогу в этот город, хочешь?
-Хочу!
-Ну, вот и все, тогда давай спать.

Глава 1. ЕЕ ДОРОГА.
                                                         Лучше воевать за исполнение своей мечты и в войне
                                                         этой   проиграть несколько сражений, чем быть         
                                                         разгромленным и при этом даже не знать, за что же
                                                         ты сражался. (Пауло Коэльо “На берегу…”       )                         

…Над самым обычным городом вставало солнце. Рассвет поглощал в себя золотые крыши, фонари, старые разбитые двери. От ветра трепыхались объявления, криво приклеенные к столбам. Странный утренний холод путешествовал по улицам, заставляя собак поджимать лапы, запах смоли и дыма кружил над крышами.
Синие глаза Геры наблюдали за голубями, сидящими на крыше. Они внимательно следили за солнцем, словно провожая взглядом рассвет.
Гера сидела на крыше, свесив ноги вниз с небольшой платформы. Ее черные волосы иногда колыхал ветер.
- Что ж… еще один холодный пустынный город, да?
Ральф положил морду ей на колени и зевнул. При этом хвост с белым концом начал было вилять и снова утих. Ральф всегда все понимал, только ленился сказать и его темные карие глаза снова закрывались.
Гера повела рукой по морде Ральфа, его торчащие уши прижались при этом, что было знаком того, что собака безумно довольна.
-А мы с тобой снова куда то идем , да?
Собака взвизгнула немного и снова утихла.
-…да мы снова идем! Помнишь дедушку?,- Ральф быстро-быстро замахал хвостом при словах о дедушке, - он же сказал, что мы придем туда. Вот, смотри! ,- Гера достала из кожаной куртки сложенный листок с рисунками,- мы обязательно найдем наш город, да? Найдем ведь? Найдем! Как-никак, мы столько уже прошли!
Собака подняла морду и насторожилась. Солнце уже совсем поднялось, и послышались какие-то голоса снизу.
-Ральф??
Собака вскочила на ноги и опрометью бросилась с крыши.
-Ральф!!! Черт бы тебя побрал!,- Гера вскочила на ноги и поспешила вслед за собакой.

….

На площади тем временем  разыгрывалось представление. Смелые голуби налетели на торговцев хлебом . При этом торговцы ругались, а зеваки стояли и смотрели на этот юморной номер, смеясь.
Нет, конечно,  в каждом городе есть некая особенность, что люди часто называют «душой города». Некая своеобразность, присущая только одному определенному месту. И сердце городов притягивает твое собственное сердце, опутывая его мглой воспоминаний, надежд и желаний, цепляя красотой или возможностями, обещая тебе что-то, взрывая твою душу надеждами. Каждый человек зависим от места, в котором живет в большей или меньшей степени. Как зависим он бывает от людей, которых любит, от мечты собственной или проблемы, мучавшей его душу. А еще есть улицы....
И вот сейчас по просторным улицам неслась девочка за собственной собакой, которая петляла и убегала все дальше, по непонятным для девочки причинам. Как бы Гера не кричала, Ральф не останавливался, а лишь гавкал, словно пытаясь сказать, что он делает что-то очень важное и просто так остановиться нельзя.
- Ральф!!! А ну стоять! Кому говорю!!!,- Гера уже запыхалась и бежала скорее по инерции, пока не столкнулась с каким то типом в фуфайке,- Простите. Черт! ,- собака скрылась куда то и теперь даже белый конец ее хвоста не нигде мелькал .
Гера почесала затылок, -мне сегодня определенно не везет. Ну да ладно, что у меня там о плану?
Девочка достала бумагу из-за пазухи и принялась ее изучать.

2

Понравилось. Очень.

3

уху!!Ларо пишет пишет *Ларо и правда пишет*

Вы здесь » TRAoD » Презентации прозы и лирики » 3000 километров до Эмпирея