Так вот несколько сравнений (Как ты просила, прости заранее ели тебя это огорчает()
Alexiel
(*Вечер. Поздний. Почти ночь. На улице дождь, сильный ветер. Вспышки молний то и дело освещают округу.
В комнате темно и холодно - дверь на балкон открыта настежь. Занавески точно хотят сорваться. Неприятный пронизывающий ветер врывается в комнату, холодные капли дождя бьют по лицу, словно миллионы осколков.
Но это уже неважно... Теперь уже ничего неважно... И уколы дождевых капель уже не чувствуются, и щеки мокрые не только от них.
"Зачем?.. зачем я тогда его оставила?.."
Слезы с новой силой тонкими ручейками потекли по нежным щекам. Лара закрыла лицо руками.
"Карел убит... убит ли? Но какая теперь разница..."
Плечи стали вздрагивать чаще.
"... этот артефакт... чи-ру-гай... он же задрожал, поманил куда-то. Зал, где я его оставила с этой паучихой-переростком - внизу никого, только зеленая слизь, местами вперемешку с кровью. В стене ниша. Я зашла в эту нишу - там было темно и скользко. Зажгла спичку - весь пол был залит кровью и все той же слизью. А вокруг никого: ни живых, ни мертвых - ни души… Из ниши был лишь один выход - назад в зал. Я вернулась. Где мне было его искать?!.. где... Все тела куда-то исчезли... осталась только кровь..."
Лара дрожала всем телом - дрожала от холода, от давивших ее слез. Что-то гулко стукнулось о пол. Она отвела руки от лица - на полу лежал чи-ру-гай. Девушка даже не заметила, как тот скатился с ее колен на пол.
"Предатель! Ты обещал, что с тобой все будет хорошо! А я тебе поверила... зачем... ведь столько раз клялась себе, что мужчинам верить не буду... клялась... но поверила... Тебе поверила..."*)
Наташка
(*Прошел уже почти год…. Почти год с тех пор как она зашла в темную комнату под сводами склепа и не нашла там никого…Темная, сырая, с лестницей под самый потолок и никого.…Когда Лара вошла в неё, на её лице появилось выражение такой невыносимой тоски и разочарования, что они, возможно, заставили бы чувствовать и камни. Раздались сдавленные рыдания, и девушка тихо опустилась на колени. Её взгляд судорожно искал следы, пятна крови, что угодно, лишь бы давало надежду, но не найдя абсолютно ничего, кроме голых холодных стен и простой стальной лестницы, ведущей под самый потолок к маленькому люку, она тупо уставилась в пространство.
Слезы крупными каплями катились по её щекам и бесшумно падали на холодный пол. Так она просидела больше часа.… Не издав ни звука, не шевелясь и почти не дыша.… Лишь её губы изредка шевелились, задавая один и тот же вопрос в пустоту: «Почему…».*)
KoTuK
(*Она сидела на грязном паркетном полу, освещенном тусклым желтым светом, который еле пробивался сквозь пыльное оконное стекло. Она была одна в этом суровом мире. Теперь одна, так как на ее руках покоилось бездыханное тело единственного человека, которого Она любила. Раньше Лара даже и подумать не могла об этом, Она слишком была занята своими приключениями, не оставлявшими времени ни на что другое. Разве Она могла предположить, что пара дней могут так перевернуть Ее жизнь?*)
это то,что касается вообще начала (ну понятно что после аода сладко никому не было).что же касается самого содержания возвращения керта к ларе за глайвом и т.д., этл было где то тут
Ну и собственно то,что ОЧЕНЬ похоже. (сорри что много) автор-YoungAndHopelessGirl
***Глава 1 – Новый свет
Кертис, быстрее!
Стреляй, ты тратишь время впустую! Я должен позаботиться о ней
……………..
Ты должна доверять мне Лара Крофт…
……………..
ЛАРА!
………………
Лара резко открыла глаза. Она села и опустила голову, посмотрев на часы.9:30 утра.
Она потянулась и пристально смотрела на стену ее спальни несколько секунд, вспоминая свой сон, перед тем как наклонилась и открыла комод.
Она смотрела почти жалобно на Чиругай Кертиса, который она забрала в тот день.
Прошло шесть месяцев с тех пор, как она вернулась домой из Праги в начале января, перед тем, как была брошена против своей воли в холодную и темную тюремную камеру, вернувшись в Париж, за убийство которого не совершала на две недели.
Лара взяла Чиругай и повертела в руке, а потом отбросила холодный металл. Лезвия выскочили. Обычно обеспокоенная мистическим оружием, сейчас она чувствовала спокойствие и комфорт. Сияющие лезвия втянулись, и она вернула его на место в комод. Подойдя к окну, она открыла шторы. Чистое небо, солнце сияло. Это было великолепным началом выходных.
Лара направилась в ванную комнату и встала под душ. Так как она была не одета, в дверь ее спальни кто-то постучал.
Она высунула голову из ванной. ”Войдите. ” сказала она.
Дверь открылась. ”Доброе утро мисс Крофт. Хотите на завтрак круассаны? ” сказал Уинстон, широко улыбнувшись.
Лара улыбнулась ”Спасибо, Уинстон. Я скоро буду внизу. ” Она закрыла дверь ванной, сняв сорочку она, потянулась посмотреть температуру в душе, снова кто-то постучал.
” Ради Бога… ”сказала она про себя и завернулась в полотенце.
Она вышла из ванной. ”Что сейчас, Уинстон? ” попыталась сказать она нераздраженно. Стук продолжался.
”Что случилось…Уинстон? ”сказала она громче. Стук прекратился.
Лара направилась к двери. Там никого не было.
Она стояла в недоумении и потом подозрительно посмотрела на свою спальню. Она потерла голову и отбросила мысли, и направилась обратно в ванную.
Наконец она приняла душ не прерываясь. Она спускалась по лестнице и шла в кухню, где Уинстон закончил накрывать стол.
”Ты слышал, что кто-нибудь стучался? После того как ты спросил меня о завтраке» сказала она и села на стул.
”Стук..? ”спросил он и налил ей чая.
”Да, было такое ощущение, что стучали в мою дверь, но…”Лара остановилась. ”Никогда не думала, что буду слышать такие вещи. ”
Лара была в своей библиотеке и искала информацию о сфере Камбоджи. После нескольких часов изучений и делания пометок в тетради она повернулась на компьютерном стуле.
Кертис не смог помочь, но эта мысль закрадывалась в голову.
Зная о ком-то так мало, и думая о нем так много, просто нельзя не понять ее чувств. Она мысленно вернулась в Париж, в Лувр, когда они встретились первый раз. Его сильные руки обхватили ее в чувственной манере, и он разоружил ее. Что-то в его темном мистическом характере интриговало ее, и это расстраивало ее, потому что она не могла знать больше. Факт того, что он мог просто исчезнуть после битвы с Боаз, осталось только море крови и труп существа, озадачивал ее.
”Мог он сбежать? Нет” думала она. ”Он не мог оставить свой Чиругай…или мог? ”
”Может у него не было времени забрать его? ”
”Посмотри правде в лицо Лара, он мертв. МЕРТВ.
Точно, если он сбежал, то это было безрадостно, она хотела увидеть его снова. Он знал так мало о ней, так же как она знала о нем, почему он хотел защитить ее? Чтобы увидеть ее снова? ”
Лара ушла от этих мыслей и решила пойти снять беспокойство в своем спортзале. Она переоделась в облегающий топ и шорты, и пошла вниз по лестнице. Было восемь вечера, и Уинстон улетел на выходные в Италию вместе со своим сыном. Чувство того, что она не одна мешало ей, но кто-то любил чувство компании.
Она надела на руки защитные перчатки и начала спокойно бить грушу, пот Ом сделала шаг вперед и ударила кулаком, затем пнула ногой, пока держала ритм.
Переодевшись, Лара перевела дыхание, сняв перчатки, она решила пойти успокоиться в джакузи.
Она сидела напротив стороны, где было тепло, пузыри пульсировали по всему ее телу, и она закрыла глаза, лежа, откинув голову.
Через несколько секунд ее мысли были прерваны, золотой луч прошел в дюйме от ее лица. Лара задыхалась и выпрыгнула из джакузи, и встала напротив стены. Она лихорадочно осмотрелась вокруг, и вдруг из ниоткуда он мчался к ней навстречу, она нырнула в бассейн, сияющий объект двинулся к стеклянной крыше.
Лара вынырнула на поверхность, перехватив дыхание, и с нетерпением смотрела на круги света, и ее сердцебиение участилось. Она вдруг остановилась и услышала шуршащий звук приближающегося объекта, ее лицо покрылось каплями пота. Она медленно повернула голову и посмотрела на снижающийся объект, кружившийся на месте в метре над ее головой. Глаза Лары были широко открыты, и она уставилась на предмет.
”О, мой Бог.. ”прошептала она, и понимание отразилось на ее лице.
Это был Чиругай…
Глава 2 – Мысль о желании
Лара сфокусировалась на Чиругае, который опасно колебался над ней.
Медленно она начала уходить в сторону от бассейна, пока держала оружие в поле зрения. Она вышла из бассейна, Чиругай оставался на месте, смотря на то, что он все время будто двигался в ее сторону.
Она нервно дышала, в ожидании того, что он сделает неожиданное движение, и она пошла дальше от бассейна.
Как только она это сделала, Чиругай двинулся к ней, его лезвия вращались.
Лара хотела сбежать, но передумала, когда вспомнила какие ужасные повреждения может нанести оружие за одну рану. Она осмотрелась вокруг в комнате в поиске возможного побега и защиты.
У нее не было идеи, как овладеть оружием. Кто или что бы это ни было, это не смогло бы ее легко остановить.
Лара взглянула на дверь и передумала убегать от него.
”Ну, Крофт…Разве у тебя есть другой выбор, а? ”сказала она себе.
Мгновенно, Лара выскочила как пуля, сбив большую вазу по пути.
Она бросилась в спортзал и спряталась за одним из блоков. Почти прямо после этого Чиругай пролетел через дверь, находящуюся прямо за ней, когда внезапно упал на землю и лезвия убрались автоматически.
Лара оставалась за блоком и пристально смотрела на золотой диск, который безжизненно лежал на полу. Она медленно поднялась и на носочках приблизилась к нему, надеясь, что он не ”играл мертвого”.
Она встала над ним и прижала ногой, перед тем как поднять его.
Лара рассмотрела его, недоумение было на ее лице.
”Это не может быть Кертис…”подумала она. ”Или может? ”
Она зажмурила глаза, чтобы собраться с мыслями, повернулась на пятках и быстро пошла в холл к главной двери.
Она бросилась открыть ее и выйти на улицу в легкую воздушную темноту. Датчики света включились, и она медленно обошла вокруг двора перед домом, где в воздухе был Чиругай, он как будто пытался подать какой-то знак.
Она подошла к большим воротам, Чиругай неподвижно держался на высоте, но там было пусто. Она достала нож, но все было неподвижно.
Лара вздохнула безнадежно и неохотно опустила руку. Нежный ветер окружил ее тело, и она стояла в смятении и без оружия. Она осознала то, что стояла на месте и медленно пошла обратно в дом.
Она отключила сигнализацию, закрыла дверь на ночь и быстро поднялась по лестнице, схватила Чиругай, все чувства опасности исчезли.
Лара закрыла дверь в своей комнате и села на кровать. Ее комод в спальне был неподвижно открыт из-за странного ”побега” Чиругая.
”Я разберусь с тобой позже” сказала она и вернула его в комод. Ее мысли будто бы взрывались от недоумения и удивления, Лара легла на кровать и попыталась уснуть.
Время тянулось, как вечность, перед тем как она наконец-то пошла спать.
Воспоминания нахлынули на ее спящий ум. Она оказалась в темной комнате, связанная на стуле.
”Что ты надеешься найти, Крофт? ”голос Кертиса исходил из темноты. ”Меня?...Ну это было бы сложно, если бы меня убила Боаз, а? ”
Лара дернулась и проснулась. Золотистая дымка исходила из щели в комоде рядом с ней. Она вернулась назад на ее кровать.
”Мне кажется, мне это кажется ” резко прошептала Лара
она выпрыгнула из кровати и потянулась открыть комод. Дымка рассеялась, Чиругай не двигался. Лара стояла с широко открытыми глазами пристально, смотря на комод. Лара была очень уставшей. У нее было ощущение как будто она сходит с ума.
”Хорошо…!”прошипела она, схватила Чиругай и вышла из комнаты.
”Яснее ясного…зачем я подняла его!? ”сказала она, топая вниз по лестнице. Она прошла через холл в обеденную комнату, повернувшись к свету, подошла к картине и сняла ее и посмотрела на сейф. Девушка набрала код, открыла дверцу и бросила Чиругай внутрь, хлопнув дверью.
”Та-да! ”ухмыльнулась с удовольствием Лара и помчалась обратно в кровать.
Глава 3 – Поднятие тревоги
Было 10 утра. Солнце поднималось, свет пробивался через шторы, ослепительно светя прямо Ларе в лицо. Она потерла глаза и потянулась.
Девушка села и загрустила, пристально смотря в пространство, вспоминая вчерашнее событие, но она не хотела ставить работу дальше собственных мыслей и портить себе субботний отдых.
Лара была на кухне, готовила себе завтрак пока не начала читать свои записи о Сфере Камбоджи, сделанные вчера вечером.
”Священное писание указывает на этот артефакт, скрытый глубоко под центром Бафуона… ”пробормотала она, пока тыкала вилкой в яичницу. Она перелистнула несколько страниц записей, когда зазвонил телефон.
”Оу…”Лара быстро положила еду в тарелку и помчалась к телефону.
”Здравствуйте” ответила она.
”Здравствуйте. Мисс Крофт? ”спросила женщина с австралийским акцентом.
”Да” сказала Лара, удивленная тем, кто ей звонит.
”Добрый день! Я Патрисия Скоул, ассистент профессора Харрингтона. Вы звонили пару недель назад, спрашивали о Камбоджийских раскопках? ”
Она была так весела, когда говорила это Ларе.
”Да, да я звонила…Можно поговорить с ним, вместо того чтобы говорить с вами? ” сказала Лара спокойно с характером стервы.
”Нет, извините, он очень занят в данный момент, но он говорил мне, что позвонит вам сказать, что он встретится с вами здесь четырнадцатого. ”
”Австралия? ” Лара подняла бровь.
”Да, в Перте. Он предложил устроиться в отеле Шератон, это действительно просто божественно! И.. ”
”Нет...спасибо. ”перебила Лара. ”Я могу сама обо всем позаботиться. ”
”Ну, хорошо! Вы могли бы мне перезвонить, когда вы определитесь с местом встречи. ”
”Я сделаю это Патрисия! ”усмехнулась Лара над ее живостью.
”Супер! Запишите телефонный номер? ”
”Да, запишу. ”сказала Лара, отрывая кусочек бумаги и беря ручку.
”Хорошо, 0061 342 3235. Записали?
”Конечно.”сказала Лара и дописала последние числа. ”Спасибо, Патрисия. Я перезвоню вам, когда буду готова. ”
”Ок, с вами было приятно пообщаться! Я советую вам начать собираться сейчас, до свидания. ”
Лара закатила глаза от взволнованности мисс Скоул, повесила трубку и вернулась к завтраку.
Позже вечером, Лара закончила заниматься в спортзале и пошла искать информацию о храме Бафуон и Камбоджийском артефакте.
К 11 вечера она сделала много полезных записей и начала собирать вещи в Перт, чтобы приехать в отель Шератон, о котором говорила Патрисия. Это действительно ”божественно” как она сказала. Лара закончила пить воду из стеклянного стакана и делать записи находок. Она выключила компьютер, зазвонил телефон. ”Пожалуйста, только не Патрисия…”подумала Лара и посмотрела на дисплей для номеров звонков. Она медлила.
”Здравствуйте? ”
Никто не ответил.
”Здравствуйте? ”Лара повысила голос.
Внезапно, громкий визжащий звук донесся из трубки.
”О, Боже…”Лара бросила трубку и зажала уши от боли.
Она, держась за голову, встала со стула и пошла к двери.
Телефон зазвонил снова.
Лара остановилась по пути и вздохнула с досадой, перед тем как повернуть за угол и проверить дисплей звонков. Она снова медлила.
”Здравствуйте? ”сказала Лара нетерпеливо.
Было тихо, но Лара не повесила трубку. Она слышала, как кто-то дышал в трубку.
”Кто-нибудь есть? ”Лара слушала вдумчиво тишину. Она закрыла глаза, потом открыла их. ”Кертис? ”прошептала она в тихой надежде. Звонок оборвался. Лара медленно отвела трубку от уха и положила ее. Она потерла голову и отошла, думая мог ли это быть Кертис. Лара бросила телефон в стенку и ушла в свою спальню.
После она приняла душ и надела шелковое ночное платье. Она выключила лампу и повернулась на бок. Лавандовый аромат распространился по всей комнате, и Лара почти моментально уснула, пока над ней кто-то не прыгнул. Она села и внимательно прислушалась. Лара встала, зашла в свой кабинет и взяла пистолет.
Она немного приоткрыла дверь и прислушалась к шагам, медленно идущим из холла.
Ее пульс участился, она открыла дверь пошире и продвинулась дальше в узком пространстве. Она стояла у стены, осторожно слушая шаги, но они медленно умолкли.
Крадучись она пошла вниз, держа оружие на готове, она посмотрела вниз. Лара добралась до холла и быстро бросилась к дверям в спортзал и обеденную комнату, звуков не было.
Она попыталась увидеть что-нибудь в темноте, высунула голову из-за стены и заглянула в обеденную комнату. От Луны исходил свет, падающий на спину незваного гостя.
Лара выдохнула и приготовилась. Затем она отпрыгнула от стены к дверному проему.
”Стой, где стоишь! ”крикнула Лара, твердо выставив оружие на силуэт того, кого видела.
Он поднял руки.
”Ложись на пол и не двигайся ни на дюйм или я выпущу пулю прямо тебе в голову”прошептала она.
Человек медленно встал на колени и опустился на пол. Лара осторожно подошла к мужчине, который лежал лицом вниз.
Она взяла оружие в одну руку и повернулась к свету, переступив через тело. Встав рядом, она взяла полотенце, которое лежало на стуле начала завязывать руки взломщика.
”Лежи спокойно”сказала она с предупреждением, колеблясь, положила оружие рядом с собой и взяла вместе мужские руки.
Неожиданно он отбросил ее и попытался прижать к полу, сидя на ней. Лара задыхалась и пыталась схватить оружие и случайно выстрелила. Все на секунду осветилось, и они снова оказались в темноте.
Лара заложила его руки за плечи и свободно боролась, когда мужчина снова отбросил ее, выхватил оружие и снова сел сверху. Он прижал ее руки к своим коленям.
Лара пыталась сбросить его, но он был таким сильным, что она вскоре перестала пытаться, ее сила иссякла. Она тяжело дышала и чувствовала холодный ствол оружия, который уперся ей в шею.
Она сделала последнюю попытку сбросить его и ухитрилась освободить руку. Девушка с силой ударила его по лицу и попыталась убежать, перед тем как он схватил ее за ноги и снова прижал к полу.
Лара крикнула от боли, его колени чуть не сломали ей руки. Она открыла глаза, схватилась за него и посмотрела на освещенное лицо ее взломщика.
”Ты…!?”прошептала она в изумлении и узнала в блестящей тьме его голубые глаза перед ней.
”Тебе тоже привет.”сказал Кертис с ухмылкой.
Глава 4 – Безобидное вторжение
Кертис поднялся с пола и подал руку Ларе, что бы помочь ей. Она взяла ее и встала на ноги. Она была неподвижна, в полном неверии и безмолвии.
Она открыла рот чтобы что-то сказать, но не нашла слов.
”Слушай, я не думал, что причиню вред. Я просто пришел получить то, что забыл, а потом уеду домой. ”наконец сказал он.
Лара взглянула на картину, которая закрывала сейф.
”Твой Чиругай…”
”Да…Я верю тебе, у тебя была причина забрать его? ”сказал он, потерев голову.
Лара отвела взгляд, почувствовав некоторое смущение.
”Я просто думала, что оставлю его в сейфе…я была убеждена, что ты мертв”развернулась поудобней Лара.
”Да, я был”он остановился. ”Так…”
Лара подняла бровь. ”Верно, да. ”она сняла картину и неосторожно бросила ее на пол.
”Мило. ”ухмыльнулся Кертис.
Лара посмотрела на него, и он не мог помочь, но улыбнулся. Это было так освежающе услышать снова его голос…увидеть его снова.
Сейф открылся, она достала Чиругай и передала ему.
Кертис пристально посмотрел на него с восхищением, перед тем как повесил его себе на пояс.
”Спасибо, что держала его у себя. ”сказал он, слегка улыбнувшись.
”Не за что…”сказала Лара. ”Как ты узнал, что он здесь? ”спросила она.
Кертис постучал по своей голове. ”Что-то забыла? ”
Лара усмехнулась, вспомнив про его способности к телекинезу. ”О, да. ”
”Я знал, что он в этой стране, я должен был прийти сюда, чтобы убедиться в этом. У меня не так много сил после ранения…”сказал он.
Лара посмотрела на него; в его глазах была та же загадка, как когда они встретились первый раз.
”Все-таки…я должен завтра лететь домой, мне лучше вернуться. ”он начал уходить, перед тем как обернуться.
Он посмотрел через плечо на нее. ”Рад был снова тебя увидеть”сказал он.
Лара осталась в смятении смотреть на него, и он уходил от нее опять.
”Да…да…тебя тоже …”сказала она тихо. Кертис ушел.
Она села на один из обеденных стульев и вздохнула. Она неожиданно почувствовала, что должна сделать так чтобы он уехал позже и попросить его остаться.
”Не глупи”подумала она.
Она подняла голову и встала.
”Догони его…”сказала она себе и подбежала к двери.
Открыв ее, она увидела в темноте Кертиса, освещенного Луной, она медленно направилась вниз по дороге к его мотоциклу.
Она выбежала за ворота и посмотрела на него, он закрывал их, после того как забрал свой байк.”Он подумает, что я идиотка…”сказала она себе и подумала о том, что ему собирается сказать.
Кертис залез на байк и быстро нажал на газ, проехал мимо Лары.
”Кертис! ”крикнула она, придерживая дверь ворот. Она прикусила губу.
Кертис обернулся и медленно спрыгнул с байка. Он подошел ближе к воротам; она могла увидеть удивление на его лице.
Она открыла рот, вздохнула и закрыла его снова.
”Что? ”сказал он, подняв бровь.
”Почему не…Ты хочешь остаться здесь на ночь? ”наконец она смогла выговорить.
Кертис посмотрел назад на байк.
”Я, о…я уже зарезервировал номер в отеле…”
”А…”Лара посмотрела на землю
”Но…”начал он. Лара посмотрела на него.
”Я не могу отказаться”сказал он, улыбнувшись .
Лара тайно сияла от радости.
”Поставь байк во дворе. ”улыбнулась она, ворота медленно открылись.***