Вот так Лекса раньше писала..пусть будет

Итак, PART 1: Лара.Башня.
Далеко на севере, там, где льды никогда не оттаивают, а лазурь неба режет глаза бакланам, стояла огромная башня. Стояла она с незапамятных времён, и непонятно было-человеком ли она была построена,ведь здесь никогда не ступала его нога. Башня была огромная. сделанная из серого камня,местами оледеневшая, но отнюдь не покосившаяся и простоявшая ещё много столетий, если бы не элегантная ножка Лары Крофт, решившей провести летние каникулы подальше от Англии. Африка на тот момент Ларе надоели(только недавно она вернулась оттуда с очередным артефактом), и надев свой лёгкий, на все случаи жизни топ, она отправилась скрипеть подошвами по снегу и жевать сосульки, как вдруг наткнулась на старинное строение. Не долго думая, Ларусик потопала к башне, на всякий случай приготовив магнумы(а вдруг здесь обитают йети?)по собственному опыту зная, что не населённый людьми объект обязательно заселён чем-нибудь другим. Лара шагнула к входу, но тот был загромождён огромной глыбой льда. Крофт с удовольствием применила на деле магнумы. Когда проход очистился, Лара стала разглядывать узоры над ним. Странно, но те носили кельтский характер. Вот и женская фигура на лошади, не иначе, как богиня Эпона, а вот и её жрецы, испоняющие обряд её восхваления. "Интересно, как на этот ледяной кубик попало такое огромное строение, да ещё с кельтскими горельефами?". На горельефе было ещё немало изображений, был изображён даже пантеон, но главный бог-Эсус почему-то отсутствовал.
После небольшой пробежки вверх по винтовой лестнице Лара остановилась от изумления-на другом пролёте начиналась совсем другая культура. Египет и здесь достигнул Лару. Гор, Изида, Сет, но опять таки, главного бога не было...

Крофт постепенно поднималась. На каждом новом пролёте были новые письмена, многие из которых она не могла прочитать. Ступив на очередную ступеньку, Лара услышала непонятный гул, который как-будто шёл из-под земли. Лара оглянулась-прямо на неё на всех парах нёсся огромный каменный шар. Ловко отскочив в арку в стене(которая подвернулась как нельзя кстати), Ларусик пропустила каменную глыбу и отдышалась. "А тут не всё так просто, как казалось бы на первый взгляд. Очевидно, здесь всё же есть то, что не хотели допустить к рукам посторонним"
Миновав несколько ловушек и перепрыгнув через расщелину в полу, Лара попала в обширный зал. Огромный слой пыли лежал на каменных плитах пола. Было очень холодно. Откуда-то сверху лился серебристый свет. Крофт подошла к центру зала и осмотрелась. Вокруг неё стояли большие монолитные кресла, скорее даже троны. Троны, как и весь "интерьер" башни отличались друг от друга. Взгляд Лары упал на небольшую выемку в полу, сделанную слишком аккуратно, чтобы иметь природное происхождение. Лара стала на неё, на всякий случай пригнувшись. В дальнем углу залы, в облаке пыли появился АРТЕФАКТ. Лара в радостях побежала к нему. Как только она сошла с кнопки, АРТЕФАКТ уехал куда-то вниз. Недолго раздумывая над появившейся сложной задачей, Крофт подтащила к кнопке увесистую посудину, немного смахивающую на кадило. После того, как Лара взяла желаемое, началось страшное землетрясение. С потолка стали падать гигантские валуны. Трещина в полу стала расходится. Лара быстро засунула добытое в рюкзак, попыталась перепрыгнуть через растущую в полу пропасть, но не долетела. К счастью, расщелина оказалась не такой уж глубокой. Лара поднялась и включила фонарь. Сильно саднила рана на ноге. Превязывать было некогда. Впереди было нагромаждение обломков. По ним Лара залезла наверх и выбралась из покосившийся башни. Как только Крофт возвратилась на свой вездеход, башня рухнула...
Добравшись до Croft Manor, Лара стала исследовать найденную игрушку. Только она взяла её в руки, во всём особняке отрубилось электричество...

...Во всём особняке потух свет. Лара зажгла свечи.Свечи потухли. Послышались шаги. Лара схватилась за пистолеты, но это был всего лишь недовольный разбуженный Зип.
- Что случилось, это ты так громко ругалась?
- Может и я, Зип. Вот, новый артефакт. Что думаешь?
- Ну ты же знаешь, Лара, я в этом плохо разбираюсь, но вещичка довольно древняя, думаю, Алистер даст более объёмные сведения.
- Ты считаешь, его тоже стоит разбудить?
- Нет, пусть поспит, бедолага-вернулся вчера из Италии-не пекращает попыток закончить свою диссертацию.
- Пожалуй, я тоже пойду спать. Утро вечера мудренее.
Заглянув в хранилище и поместив в пустой сейф артефакт, Лара отправилась спать, но в её комнате её ждал небольшой сюрприз-странный дым окутал всё помещение. Из клубов дыма до Лары донёсся утробный голос.
- Это ты, ничтожная смертная, украла бесценную реликвию Священного Суда?
Молча нацелившись в туман, Крофт ждала нападения.
- Почему ты не отвечаешь, смертная?
- я думала, это-риторический вопрос. В свою очередь, мне интересно узнать, что делает такой великий и ужасный в моей комнате?
- Как ты смеешь шутить со мной, ты, кто подлым образом украл у Великого Суда то, что не должно было попадать в руки людям до определённого часа!!
- Ну если бы я знала.. И что это за артефакт?
- Это Чаша Невезения. Кому из смертных она попадёт, тот будет мучаться, пока не вернёт её на место. Пока ты не вернёшь в один из трёх, а благодаря тебе уже двух тронных зал артефакт, тебя будут преследовать страшнейшие беды! Гнев богов прольётся на тебя и твою расу!
- А почему ты не можешь испепелить на меня на месте и забрать свою Чашу?
- ПОКА не могу, здесь я всего лишь посланник. Но берегись, не попадайся более на моём пути...
С этими словами дымок исчез, оставив после себя ни с чем ни сравнимую вонь.
- Дааааа, вот и невезение, придётся выветривать запах неделю....
Беды преследовали Лару по пятам. Один раз она чуть не утонула в собственном бассейне-в подводном тоннеле внезапно закрылись решётки с обоих сторон. Благо, рядом оказался Уинстон, который открыл с помощью рычага выход. Другой раз Крофт разбилась бы насмерть-(во время тренеровок порвался трос (невозможно) на крюке), если бы не успела схватиться за трещину в стене. Вывихнутая рука потом долго давала знать о себе.Из-за этого Лара пребывала в очень дурном настроении.
-Ларусь, может стоит вернуть чашу на место?-робко сказал Алистер.
-Может быть,-ответила Лара,попытавшись сесть в кресло, после чего оно рухнуло и девушка оказалась на полу,-да, точно,ищи данные, Дымок говорил, что их осталось два...
После неуёмной работы, прыганьем через пропасти и мелких недолётов, Ларусик установила артефакт на место.
"Да, действительно есть вещи, которые не должни быть найдены"... .

КОНЕЦ