TRAoD

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TRAoD » Творчество » Возмездие нефилимов(в разработке)


Возмездие нефилимов(в разработке)

Сообщений 1 страница 30 из 41

1

Выкладываю, чтобы не забыть о том, что я начинала писать...)) Я вернусь к этому рассказу после рассказа "Теряя веру или однажды в нашем мире"

От создателя Долины Чёрных Роз и Хроник Джека Уитсона

Белая Волчица Воля ака Вайт(также Ангел, Диаманда, Белль Морт, Мирабель, Анита Блейк, Дженна)

Ангел Тьмы. Возмездие нефилимов

Слезы по щекам,
Дыры тут и там,
Боль живой поток,
Бьёт по венам ток.
Крыльев больше нет-
Рубца кровавый след.
Надежда в тьму ушла,
А вера в Рай прошла.
Осталась только боль
Да шрам с больно рукой
Да Чи-Рау-Вай в пыли,
Настал конец пути…
Но не сдалась она,
Хоть память отдала,
Она пройдёт сквозь ад,
Чтобы вернуть назад
Того, кого забыла вновь,
Виной всему лишь ты, любовь.

(Воля ака Вайт 27 августа 2007 год)

Пролог

Лара лежала на кровати, так и не снимая одежду после очередного приключения, на этот раз не такого удачного… На столике лежал Чи-Руг-Вай и поблескивал в свете лунного света… Всё произошло совсем недавно, но казалось, что это было так давно… Так давно Лара подняла этот самый Чи-Руг-Вай, и он указал ей путь, а потом снова умер на её руках. Умер… Да, как и его владелец Кертис Трент- небритый придурок, но довольно запоминающаяся своей наглостью личность. Память теряла моменты прошлого, будто что-то сжирало её, не оставляя ничего, ни одной зацепки о том, что Экхардт убит, а нифилим уничтожен, что Боаз проткнула насквозь Кертиса… Всё, всё превратилось в какое-то пятно и растекалось, как после использования растворителя… Лара молчала, слёзы её высохли тогда, когда она потеряла последнюю надежду на счастливую жизнь. Всё кончено, так стало тогда, когда Керт пропал для этого мира. «Да и что плакать? Смерть-это самый страшный враг, её нельзя убить с помощью любимых пистолетов, нельзя послать её в Бобруйск, всё равно не послушается. Да и к чему слёзы? Что в них толку? Проявление слабости, жалость к себе, всё… Ну, может быть ещё некоторое утешение, что-то похожее на то, когда отнимаешь у ребёнка конфетку, он расстраивается, плачет, а потом ему покупают новую. Вот и вся мораль, когда ты плачешь, значит, ждёшь, что что-то всё-таки измениться, что с неба тебе дадут подачку»… Лара усмехнулась своим пессимистичным мыслям и легла на спину, уставившись в потолок, на потолке размножались чёрные пушистые существа под названием мухи, они пользовались последними тёплыми днями и, жужжа, доставляли друг другу удовольствие. Лара встала с кровати, нервно сжимая кулаки до хруста пальцев. «Даже эти ничтожные мушки и то счастливы, даже они могут любить». Лара дошла до шкафа и вытащила пистолет. «Даже они счастливы…» Лара скрипнула зубами и сделала один точный выстрел в потолок, жужжание прекратилось…  «Вот так вот гораздо лучше». Крофт дунула в отверстие, давая ему охладиться, и положила пистолет на Чи-Руг-Вай… А теперь вот можно и поспать… Недолго думая Лара плюхнулась в кровать, ничуть не жалея новые белые простыни… «Всё-таки немного грязи и крови сделают их немного пооригинальней»…

Глава 1

Тёмные расплывчатые тени… Длинный коридор в никуда…  «Где это я?» - подумала Лара, ступая куда-то в неизвестность. Вот то место, где убили Кертиса, вот Чи-Руг-Вай… Тот же запах смерти витает в воздухе, та же ненависть кипит в душе, те же слёзы боли рвут душу в клочья… «Эта пытка продолжает-ся, даже во сне меня травят, словно бешеного пса, заставляют ненавидеть всё живое, все чувства и счастье в целом…» Воспоминания начинают таять…
-Лара? Это ты?
-Кто это?
Из темноты вышел Кертис Трент, живой и невредимый он стоял перед Ларой, слегка светясь жуткова-тым кроваво-красным светом. Крофт смотрела на вышедшего на свет человека и совершенно не узнавала знакомых черт: ни небритой физиономии, ни нахального взгляда глаз, ни одежды будто бы купленной в секонд-хэнде, ни кривой улыбки… Этот человек был совершенно чужим для неё, она не могла вспомнить, откуда он её знает или хотя бы, где сама Лара могла его видеть. Внутри что-то било странную тревогу, подсказывало, что этот мужчина что-то значит для неё, но ответы быстро таяли… Память стиралась…
-Лара, неужели ты меня не помнишь? – спросил мужчина, вглядываясь в помутневшие глаза Лары.
-Нет, кто вы?
-Хм… Я Кертис Трент, был вашим напарником, мы вместе искали картины Обскура.
«Опять фантазия разыгралась, наверное, это придурок, придуманный моим больным сознанием, которое ищет спасения от разочарований…»
-Ах, да… Точно, точно… И как успехи? – Лара притворилась, что всё вспомнила, решив, что сон-это всего лишь ещё одна игра неутешных мозгов.
-Ну, вообще-то… Всё закончилось довольно хорошо… Только… Ты ведь ничего не вспомнила на самом деле?
«Блин, даже во сне я не могу соврать… Плохая же из меня актриса…»
Лара кивнула в знак согласия…
-Лара, мне важно, чтобы ты меня вспомнила, пойми, мне это нужно, также необходимо как… Вообщем, Лара, послушай, мне придётся это сделать… Пойми, я не хотел, но мне важно…
-Что ты хочешь сделать?
-Помочь тебе вспомнить… Я тоже был на грани забытья, но я вспомнил, потому что…
Лару слегка качнуло… Ей показалось, что мир сна на миг стал почти реальным и осязаемым, как тухлый, пропахший кровью и вонью воздух проник в лёгкие, как отдавалась боль от ушибов во всём теле, как Чи-Руг-Вай, неизвестно откуда материализовавшийся, стал с бешенной скоростью крутиться вокруг головы Лары, как Кертис шептал непонятные слова на древнем языке, которого Лара не знала, а потом всё померкло… Темнота и тишина… Сон закончился, и тело и мозг получили долгожданный отдых…

***

Лара спала долго, боль в конце-концов её отпустила, и тело воспользовалось возможностью понежить-ся на кровати чуточку дольше, чем обычно. Крофт начала просыпаться в районе трёх часов. Первое её ощущение было в том, что ей показалось, что за ночь она потолстела килограммов на двадцать, голова же наоборот стала легче, точно косичку спилили бензопилой «Дружба»…
-Что, чёрт возьми, со мной такое?
Лара дотронулась руками до волос и вздрогнула. Косички и вправду больше не было, да и волосы стали какими-то сухими, короткими и так и норовили устроить на голове нечто вроде взрыва на макаронной фабрике. Руки стали изучать лицо… «Боже, у меня щетина выросла!!!» Лара резко вскочила и тут же об этом пожалела. Голова получили удар сверху от доски. «Постойте, а откуда у меня в спальной доска?» Крофт осмотрелась вокруг, решив не изучать глазами своё тело, чтобы не лишиться рассудка полностью, части и так уже не стало.
Помещение напоминало что-то вроде склада, причём давно заброшенного. В воздухе кружилась пыль, обрадованная незваным гостем, который жадно всасывал пылинки и губил свои лёгкие. Доска была чем-то вроде оригинальной люстры или аналогом снотворного вместо табуретки. Лара согнулась и последовала в сторону слабого света. В светлой части помещенья оказался некоторый притон для человека без определённого места жительства.
-Здорово, чувак, ну ты и дрых! Я уж думал, что ты совсем от ран окочурился, не люблю покойников, поэтому проверять побоялся сходить. Значит, бывшая работа доктором ещё свежа в моей памяти, только уж прости, что бинтов не оказалось, но думаю, что трусы той жирной бабенции с пятого этаже тоже сошли. Ты чё какой бледноватый? Взбледнулось как лягушке из анекдота?
-Слушай, а почему ты ко мне в мужском лице обращаешься?
-О-о, а вот как лечить голову в таких условиях я не знаю, разве что… На, глянь, - бомж вытащил старое треснувшее посередине зеркало и протянул Ларе.
Крофт осторожно взяла его, надеясь, что увидит лишь себя с щетиной и короткими волосами, да и в конце-концов, что ей просто это снова снится. В зеркале отражался молодой небритый мужчина, тот самый, что сегодня снился Ларе, на щеке длинной красной полосой красовался шрам. «Не паниковать, только не паниковать. Вдох, выдох. Лара, ты Лара, ты не этот Кертис». Лара закрыла глаза и попыта-лась представить себя, вновь посмотрев в зеркало, Лара увидела всё то же самое и поспешно положила зеркало куда подальше.
-А-а!-крик всё-таки вырвался из её горла, такой низкий, похожий на рёв дикого самца гориллы.-Какого чёрта? Что со мной такое?
-Ну, в общем, я могу слегка освежить твою память, только успокойся и сядь, - бомж указал на пенёк-жалкое подобие стула, больше похожее на унитаз, учитывая то, что в центре зияла большая дыра. Лара уместилась на «стуле», отметив, что попа у нового тела довольно таки большая раз не провалилась.
-Рассказывай, - Лара вздохнула, решив, что ей давно пора было попасть в психбольницу.
-Я не знаю многого, но я расскажу только то, что видел и слышал от тебя самого.
-Хорошо.
-Я как обычно сидел в своём убежище, когда ты ввалился ко мне, истекая кровью и шепча: Боаз, Лара, картины…
-Лара?
-Да, я видел чуть раньше  тебя с высокой большегрудой дамой с пистолетами, у неё ещё была коса. Наверное, это и была Лара.
«Господи, это же я…»
-А что дальше?
-Вернусь к тебе, я перевязал твои раны и отправил спать. Ты напоследок ещё пробормотал, что ты помнишь… Что помнишь, ты так и не договорил. Я лишь заметил, что у тебя на руке имя этой дамочки вырезано было…
-Лара?
-Да, посмотри там, на левой руке…
Лара закатила рукав и увидела красиво вырезанное имя:  Lara Croft. В голове Лары промелькнула сцена, как монстр протыкает Кертиса насквозь, как он, шатаясь, бежит прочь от места поражения Боаз, как кровь льёт ручьём, но раны тихо затягиваются, как, прижавшись к стене, дрожащими руками держа осколок стекла, он вырезает её имя, как бьёт себя по щекам, повторяя «Помни, помни, не забывай»… Лара очнулась, заметив, что по щекам её текут слёзы…
-Эй, чувак, ты что? Что-то вспомнилось? Может, убили кого-нибудь?
-Нет, а я случайно не говорил тебе, что меня связывает с Ларой?
Бомж нахмурился.
-Нет, ничего…Ты только бредил…
«Кто же ты такой, Кертис Трент?»

2

Я б ответила, но помолчу....

3

Лариска

*тупо сидит и понимает, что всё потеряно...*

4

Киба
Все сразу потерять нельзя- это факт. еще не все потеряно...потому, что если я все потеряю, я не буду жить.

5

Лариска
у меня есть дыханье, это огромный плюс...

6

Киба
Да, прям-таки плюсище...

7

*вздохнул, что-то мямля се под нос*

8

Киба
* нахмурила нос и посмотрела в пространство*

9

Дженна_ака_Диа написал(а):

Кертис Трент- небритый придурок

Вот спасибо тебе огромное!!!
А вопще рассказ афигенный)мя от него вштырило))

10

*Лара лежала на кровати, так и не снимая одежду после очередного приключения, на этот раз не такого удачного… На столике лежал Чи-Руг-Вай и поблескивал в свете лунного света… Всё произошло совсем недавно, но казалось, что это было так давно…*
*лариска бездумно пялится на стол*
вот.
« Рецензия по поводу «Возмездия нифилимов» 1-2 глава»

Начинать с того, что ты в своем стиле давишь в самый центр раны в душе или наоборот говоришь то, над чем я валяюсь на полу с полчаса, пугая соседей и посыпая их штукатуркой, я не буду- если ты этого не знала, так будь в курсе. Из замечаний я хотела бы отметить только три вещи:
1) « Голова получили удар сверху от доски» и «Доска была чем-то вроде оригинальной люстры или аналогом снотворного вместо табуретки.»- это весело. Надо сказать, что значение этих фраз я не понимаю до сих пор.
2) Где «недоперекуренные глаза» в описании внешности, а? «Лара хмыкнула и закинула ногу на ногу»
В общем-то я не люблю говорить людям то де не так, это де не туда, но вот основные моменты- надеюсь, что ты мя правильно поймешь. Над второй частью первой главы изрядно смеялась- про бомжа- эт вообще психоз, про «заменитель бинтов»- вывернуло, про надпись на руке-«хмыкнула второй раз»- удивило.( если можно так выразиться) За идею- респект, за порыв- уважуха, за желание- большой чмок в щеку) Про богов, вы мадам, как всегда накрутили…( ну еси учесть то, что ты хотела там чего-то переделывать, то ладна). Много чего зацепило (то, что редко случается, читая переводы фанфов) Из этого могу отметить: («вздохнула и самоотверженно, с закрытыми глазами стала копировать строчки»)
«..ни небритой физиономии, ни нахального взгляда глаз, ни одежды будто бы купленной в секонд-хэнде, ни кривой улыбки…» ( за секонд-хэнд)
«крик всё-таки вырвался из её горла, такой низкий, похожий на рёв дикого самца гориллы» ( без понятия)
«Вот и вся мораль, когда ты плачешь, значит, ждёшь, что что-то всё-таки измениться, что с неба тебе дадут подачку»…( похожая философия)
«небритый придурок, но довольно запоминающаяся своей наглостью личность»( улыбнуло, особенно после запятой)
«Крофт осмотрелась вокруг, решив не изучать глазами своё тело, чтобы не лишиться рассудка полностью, части и так уже не стало.»( а кое-что добавилось…(ты мя скоро превратишь в извращенку))
«О-о, а вот как лечить голову в таких условиях я не знаю, разве что…»( эт бесполезно)

Хорошее начало, сестра, на продолжение не надеюсь, тем паче чувствую ся причастно-виноватой, хоть и рада, что ты хочешь мя обрадовать- я в этом плане большая сволочь «улыбнулась и вгрызлась в яблоко». Ошн тя люблю и хочу, чтобы муза являлась чаще, настроение ты «выкачивала» хорошее километров за десять (хуманы и так обойдутся) и не переживала по пустякам.

11

*несколько раз  прочёл фразу "мя скоро превратишь в извращенку" и задумался*

12

А ты не думай по этому поводу)))

13

Немогу))

14

попробуй, как никак должна ж у тя функция думательная сохраниться...

15

сохранилась, поэтому и думаю))

16

ну если хочешь, можешь думать. только осторожно и не при мне.

17

попробую постараться...

18

ну попробуй, пострайся)))

19

*запутался*

20

ну терь распутывайся....
волча вот ужо недопишет.....

21

Жалко...хотелосьбы продолжение почитать....
Может ты попробуешь развить мысль??

22

Нет, так нельзя))это авторское право и авторская идея. Так не принято)))

23

А если она разрешит??

24

не буду....
никаких рассказов...

25

А почему?? Попробуй))

26

У МЕНЯ РАБОТА!!!!!!!

27

.... и незачем так орать...

28

это я еще тихо говыорю....))))))

29

Только не показывай, как ты можешь)))

30

договорились)))
я буду шопотом *стала шипеть*


Вы здесь » TRAoD » Творчество » Возмездие нефилимов(в разработке)