TRAoD

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TRAoD » Презентации прозы и лирики » I'm not sorry


I'm not sorry

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Ещё один старый фанф. Я просто решила вновь поднять свою писательскую (писанинскую..гы) сторону, т.к нашла ещё один недописанный рассказ, и занимаюсь сейчас корректировкой ввиду биографии трента, да и похож он более на сценарий мультика, а не на рассказ..

Part One: I'm not sorry (честно сказать, она задумывалась как маленький рассказ, но народ заставил писать дальше, причём быстрыми темпами)))

Дорога шла, не кончаясь, не останавливаясь, петляя между бесконечными домами с геранью на подоконниках, шла и шла вперёд, уводя за собой Лару.
Везде валялись какие-то бумажки, обёртки, (шоколадки:)-прим.авт), старые газеты вперемешку с опавшей листвой, - обычное раннее утро, ничего странного или пугающего. Просто утро. Лара подняла голову. Как давно она не смотрела на небо! Тут на плечо шлёпнулась жидкая клякса. Лара по привычке потянулась за пистолетом. Она не взяла его. Первый раз. Потому что пошла просто прогуляться..Ворона насмешливо каркнула и улетела прочь, а девушка, вздохнув, принялась вычищать своё пострадавшее пальто. "Вот всегда так, такая я везучая: как не мумия, то ворона!"
-Не знал, что мумий нужно остерегаться ещё из-за одной причины
Лара обернулась.
- Take it easy, я здесь также гуляю, как и ты
- Насколько я знаю, ты любишь поспать подольше, так что не надо лгать, давай по делу.
-А ещё леди, ну ладно, ты меня раскусила. Тут дельце такое-раскопки, черепки и т.д по сценарию, тебе понравится
-Ты вероятно до сих пор не знаешь. Я завязала с этим.
У него был такой вид, будто его ударили по голове тухлой селёдкой.
-Не знал. Ты шутишь, кто только не, но не ты..
-Я не шучу, разбирайся сам. До встречи.
Ей не хотелось идти домой. В особняке пусто и одиноко. Как впрочем и везде для неё. Со смертью Уинстона Крофт Мэнор мнгновенно стал заростать паутиной и покрываться пылью.
Она шла и думала. Я рву все связи, все цепи. Я выбралась и ни о чём не сожалею. Я выбрала этот путь, выбрала и должна идти по нему до конца..
Тяжко вздохнув, она последний раз взглянула на особняк и отправилась на поиски своего места в этом мире..

Part Two. I will find the way

Она шла пока силы не покидали её. Тогда она просто садилась на землю. Она не чувствовала себя, не знала и не хотела знать, что будет дальше. Ей давно не было так плохо, она спрашивала и не находила ответов, выхода из этой ситуации, она просто шла вперёд..
Прохожие, деревья - всё смешалось в одно серое пятно и не имело смысла. Она подошла к какой-то облупившейся стене. Здесь, среди опавшей листвы и городской пыли было очень тихо, тишина и одиночество преследовали её повсюду.
"Мы все мертвы. Просто не знаем этого и не чувствуем. А если бы и знали, то ничего бы не смогли сделать. Мы пытаемся найти утешение, каждый как может..Я всегда была такой, просто тогда забивала на всё, ездила за поисками адреналина и не была такой одинокой, со мной был Уинстон.."
Её все оставили, рано или поздно, других она сама отвергала, как, например сегодня. Уинстон, родители, покинувшие её ещё в детстве, Вернер, Трент...
Все близкие..близкие..Так странно, если бы не те ужастные события, не смерть фон Кроя, она бы не встретила Кёртиса..Но зачем? Чтобы сразу потерять, терпеть поражение за поражением? Да, она победила в той схватке, спасла этот чёртов мир, но войны без жертв не бывает, она потеряла себя в этой тьме, забыла, кто она. Всё произходило быстро, без мыслей о будущем.. Она отомстила..
В каждом из нас есть осколок тьмы, он пытается нас поглотить, но в борьбу с ним вступает луч света, рассекающий темноту...
"Я никого не любила, ни к кому не была привязана. Я не осталась собой. Я была одиночкой. Я была свободной, но так ли это?.." Она вытащила Глайв. С тех пор она всегда носила его с собой, не зная почему. Может потому, что надеялась, что он оживёт и приведёт её к своему хозяину.. "Это невозможно, Кёртис мёртв. Ни один артефакт из моей коллекции не смог бы оживить его."
Слёзы капали на чиг-руг-дай.. Вдруг Лара дёрнулась, ей показалось.. В глазах помутнело, последнее что она помнила-его лицо..
  ..Хрустящее словно яблоко утро смотрело весёлыми глазами и подбадривало прохожих. Яркий солнечный свет грел, но не обжигал. Лучик пробежал по лицу спящей девушки и затерялся в её волосах. Она пошевелилась. Мокрый платок, лежавший у неё на лбу, немного сполз. Всю эту ночь кто-то дежурил возле неё, у Лары была огромная температура, но сейчас она, вымотавшись, спала крепким здоровым сном.Чиг-руг-дай был всё это время в её руках..
Крофт проснулась, она не помнила, что с ней случилось, но не испугалась, оказавшись в неизвестном месте.Она лежала на расхлябленном диване в жуткий жёлтый горошек в какой-то довольно старой квартирке(на самом деле это был дом) с потрёпанными обоями под тон дивана.. Лара вскочила, точнее попыталась, потому что тут же потемнело в глазах и она, не удержавшись, рухнула на пол.
Скрипнула дверь. Лара сжала лат и приготовилась..В комнату вошёл Он..Лара зажмурилась-это сон, бред..
Кёртис тем временем поставил на стол пакеты, которые притащил с собой, в том числе и с кефиром, который он нёс в зубах из-за занятости рук.
- Здравствуй, Лара. Наконец ты очнулась. Я принёс тебя сюда два дня назад..
- Что происходит, я не понимаю..ты ведь умер, я столько времени пыталась убедить себя в этом, пыталась забыть...Я не верю
Трент просто легонько шевельнул рукой, и Глайв, повинуясь его воли, ожил в Лариных руках.
- Я-настоящий, я здесь, и я нашёл тебя. Ты лежала без сознания, я боялся самого худшего, но пульс был и..вообщем вот тут, в пакетах есть всё необходимое, еда, одежда. Я буду недалеко и всё расскажу тебе позже, если захочешь...
В конец засмущавшись, он почти выбежал из комнаты. Лара села обратно на диван. Случившееся обрушилось на неё, смыв все тревоги и потери. Луч света проскользнул к ней в сердце..Он жив..Теперь и она может и будет жить.
Лара встала и тихо подошла к пакетам. " Ну не может этого быть.." Взяла в руки кефир, на котором остался оттиск зубов..
Ей вдруг стало смешно..и легко..голова шла кругом. Она засмеялась, смеялась впервые за это долгое время..
Девушка вытащила из пакета одежду-джинсы и свитер (сначала задумавалось платье, но Кёртис нужен нам живым-Прим. авт. ) Она посмотрела на себя. Да, помыться и переодеться стоит..
Спустя некоторое время она вышла из комнаты с двумя кружками кефира. Кёртис сидел в гостиной, не зная, чем себя занять. Время от времени он сам не чувствуя этого, взлохмачивал и без того лохматую чёлку. Лара немного полюбовалась и вышла из тени. Молча протянула ему кружку.
Они смотрели друг на друга, они понимали друг друга без слов. Они читали по глазам то, чего не могли выразить словами.Они просто пили кефир...
  .... Они лежали на крыше маленького домика и смотрели на беззвёздное небо. Было довольно прохладно, но они были слишком счастливы, чтобы обращать на это внимание. Кёртис рассказывал ей свою историю...
-Зверюга ранила меня, но я успел убить её, хотя она крепко держалась за жизнь(ещё бы, боаз-матрёшка-Прим.авт.  ). Я упал и не знаю, сколько пролежал. Почему я тогда не умер, не понимаю. Очнулся от громкого взрыва. Я подумал, что врятли кто-то выжил, я думал, ты погибла..Не зная как, по чутью, я смог выбраться наружу. Мой мотоцикл, никем ни тронутый, стоял там, где я его оставил. Только тогда я понял, что забыл Глайв. Я не смог заставить себя вернуться назад и решил, что он мне больше не понадобиться - все мои демоны мертвы. Я отправился в гостиницу и уснул. Я давно не спал. Это была первая ночь без кошмаров. Но потом они вернулись. Я думал, всё кончено, я хотел всё забыть, я не знал, что делать дальше, я не помнил себя счастливым...В одну из таких ночей мне приснилась ты. Ты была в Англии, ты звала меня..Это было сумасшествие. У меня появилась надежда. Я отправился в Англию, я стал искать тебя... Я потратил несколько месяцев и вновь перестал надеяться. К тому же у меня заканчивались деньги. На последние средства я снял у одной старушки этот дом. Стал подрабатывать на разных работах. Продавал картины, чинил машины..Я заглядывал людям в лицо, но тебя среди них не было. И тут, я нашёл тебя возле своего дома! Тебе было очень плохо, я не знал, что делать (врача вызвать надо было!нет, он всё таки тормоз-Прим.авт))
-Сейчас мне лучше быть не может, Кёртис Трент, ты со мной..
Утром они решили поехать в её особняк, Лара немного беспокоилась за свои артефакты.
..Она сразу поняла, что что-то не так-дверь была приоткрыта. Ни у неё, ни у Трента не было оружия.
-Пошли через заднюю дверь
Вдруг Кёртис страшно побледнел. Ему было больно.
-Кабалл здесь
-Они же все погибли! Что они делают у меня дома?!
-Как видишь не все. Это ловушка, пошли пока нас не поймали.
Но было уже поздно. Наёмники обнаружили мотоцикл у ворот.
"Они здесь."
"Щенка убить, девчонку доставить ко мне"
Лара с Трентом затаились в саду. они обсуждали план действий.
-Я им не нужен. Они просто убьют меня. А ты имеешь для них какую-то пользу. Беги, я их отвлеку.Нам нужно разделиться..
-Нет!
- Другого способа нет. Со мной у тебя нет шансов.
- Хватит, я знаю выход..
..Трент закинул её на балкон.
- Быстрее, Кёртис!
- Я останусь внизу (он, наверное высоты боится  - Прим.авт)
Ситуация повторялась. Лара поморщилась: " Больше не будет дежавю, я не допущу"
Она бросила ему верёвку. По стене они через окно залезли на чердак. Сюда наёмники ещё не добрались.
-Где-то тут валялся лом.. Вот. В ящиках оружие. Ты готов идти до конца?
-Ты ещё спрашиваешь?
Они обмундировались. Трент блеснул глазами: "На всякий случай прощай".
Лара, прикусив, губу и ничего не ответив, выхватила пистолеты...
..... Они вбежали в гостиную, они стреляли, они убивали, они боролись за свою жизнь. Тренту пришлось тяжко. В основном, огневая мощь была направлена на него, Лару же не хотели убивать. Постепенно их оттесняли в разные стороны.
- Беги же, Лара!
Девушка увидела ещё одного персонажа, вступившего в смертельную игру..Гандерсон..
Он шёл прямо на неё. Лара всадила в него несколько пуль. Она попадала в цель, но на него ничего не действовало. Он схватил и заломил ей руки. Вдруг грянул мощный взрыв-Кёртис, загнанный в угол, кинул несколько гранат и разнёс гостиную. несколько секунд в комнате висела пыль, осколки и тишина..
-Есть тут кто живой?.. Кёртис?
-Я здесь.-Приглушённый голос доносился из-под завала, некогда бывшего лестницей. Лара принялась разбирать обломки.
-Отойди подальше..
Крофт отбежала и пригнулась. Камни полетели во все стороны, и Трент, довольный и страшно грязный, вылез.
-Где этот подонок?
-Летал несколько секунд под люстрой, хорошие гранаты, надо будет ещё закупить..
-А как ты?
-Всё хорошо, я если что, умею быстро отпрыгивать..
Это ведь не всё, не так ли?
-Да. За всем этим стоит серьёзный соперник ..
Лара вспомнила про хранилище. Через несколько минут она, немного удивлённая, вернулась.
-Они даже не пытались туда забраться. Зачем же тогда приходили, из-за глупой мести?
-Возможно, а может.. -Кёртис поморщился.
-Говори, Трент!
- Ты в большей опастности, чем предполагаешь.
-Я с этим встречаюсь почти каждый день, привыкла уже
- Давай поговорим в более безопастном месте..наёмники могли вызвать подкрепление..
- ОК. - Лара ещё раз сходила в хранилище, набрала оружия.
- Я заминировала тайник. Если кто-то попытается вломиться туда, всё взлетит на воздух.
- Всё в порядке?Тебе не жаль..-Кёртис озабоченно посмотрел на неё - Нет, я не сожалею ни о чём. насобираю новых.-лицо у неё немного позеленело-Можем отправляться..
.. Они ехали на огромной скорости по извилистым ночным дорогам и шоссе. Старый трентовский мотоцикл ревел и оставлял за собой столбы дыма. Кёртис явно получал кайф от всего этого. Да и Лара тоже..Крофт могла взять один из своих, но объяснив это тем, что он будет сильно выделятся на улочках пригорода, села за парнем..Они исчезали и появлялись в пятнах света от фонарей. Ветер бил им в лицо холодными струями, но это только освежало их, уставших от бесконечной борьбы за собственное счастье..
.....Два Ордена противостояли друг другу на протяжение многих веков. Ни один из них не мог победить в кровавой схватке. Бывало, что на пару сотен лет одним удавалось стать могущественнее и сильнее, но ненадолго. Они забыли, чем началась эта битва и не хотели думать чем она закончится. Они не задумывались, почему никто не может победить... Опыты, эксперименты, противостояние друг другу-их жизнь была в этом..
Экхардт нашёл союзников, стоящих его. Среди них была женщина... Кабалл стал сильным как никогда. Но Экхардт пал..пал от твоей руки. Он был почти бессмертен, но в тот вечер силы покинули его.. спустя некоторое время после смерти Боаз.. Я думаю, он сильно испугался. Он не мог понять почему он ослаб..Он не помнил древних основ, на которых построена магия, он плевал на на них. Одно из них очень простое..оно ведёт по жизни, касаясь всех. "..Девушка, женщина, таит в себе силу. Тебе не понять её. Войдёт она в лагерь твой, будешь всесильным, пока не придашь её.." Lux Veritatis помнили все законы и тщательно оберегали их. Они не могли пойти на это - взять в Братство девушку, они были боевыми монахами с стереотипными устоями..они остерегались женщин, неправильно объясняя пророчество поэтому Экхардт победил..
Я терпеть не мог всё это - тренировки всё моё детство, каждодневные заучивания древних текстов..В конце концов я сбежал..Я ушёл от всего этого, я даже имя поменял..Орден отрёкся от меня..До тех пор, пока не осталось всего пара человек..
Послушай, Лара. Наш враг хочет восстановить баланс и снова одержать победу. Ты должна будешь сделать выбор..не знаю когда именно, но скоро.. Возможно, это нелепо, глупо.. Но мы ничего не можем сделать..таков наш удел, как сказал бы мой отец.
Она видела, как ему плохо, хоть он и пытался скрыть это. Она не знала что сделать, что сказать..Они не могли вырваться из этих сетей как не старались. Лара подошла к нему и прижалась. Она слышала ка бьётся его сердце..
- Я сделаю правильный выбор..
Он укрыл её пледом и сел в кресло рядом. Он не мог уснуть, он сидел и смотрел на неё спящую. Сколько времени им осталось и что будет, если он её потеряет, потеряет опять?..Нет, этого не будет! Он не мог дальше сидеть, ничего не делая, ему не хватало воздуха. Он встал и вышел в ночь..
  ..Она проснулась от того, что сильно замёрзла. Плед лежал на полу. Встав и подняв плед, она увидела под ним Глайв. Лара подняла и его. " Это не к добру.." Она бросилась искать Кёртиса, будучи уверенной что не найдёт. Лат трепетал в её руках. Она отпустила его, он упал на пол. Лара вздохнула и подняла. Вышла из дома. На пороге сидел Трент.
- Ты рано
- Я думала, ты..
- Что?
- Ушёл..Возьми
Кёртис посмотрел на протянутый ему сюрикен.
- Пусть он побудет у тебя. Я ждал, когда ты проснёшься, я знаю где находится их база.
-Как?
-Ну.у меня есть некоторые полезные способности.
Они быстро собрались и отправились в путь. Через пару часов они были в Париже..
-Здесь.
-Трент, ты ничего не путаешь?-Они стояли напротив огромного старинного особняка из серого камня.
- Нет.
Парень и девушка обошли его и перелезли через ограду, очутившись на заднем дворе. Никаких признаков жизни не наблюдалось.
- Пошли. -Трент выломил плечом дверь.
Они очутились в узком коридоре.
-Первый!
Лара пристрелила наёмника и выглянула из-за угла. На звуки выстрелов сюда бежало ещё три. Настала очередь Кёртиса. С Ларой они оттащили тела в угол, перед этим обыскав каждого.
-Вот, карта доступа. То, что нам нужно.
Несмотря на вылизанный вид комнат и коридоров, атмосфера здесь была гнилой и отравляющей сознание.
-Нам туда.
На миг он остановился.
- Лара, ты будешь со мной до конца?-Он был очень возбуждён, но при этом пронизывал её насквозь ясным взглядом своих голубых глаз-Я люблю тебя. Я хочу, чтобы ты знала это сейчас..Если нас убьют..
- Она не была готова к этому моменту..в таком месте..она вся дрожала
-..Ты моя
Почему ей так не по себе? Он нагнулся поцеловать её.."..Лара!" Она отшатнулась. Он был рядом с ней, но почему так холодно.."Лара!"- в голове проносились те минуты, когда они были вместе. Кёртис звал её..Нет, он рядом, он ждёт её ответа.. "..Ты должна будешь сделать выбор.."
- Возьми Глайв!
- Что?!
- Возьми, кинь его!
Он стоял с ошарашенным видом. И тут Лара всё поняла. Она оттолкнула его и побежала, она бежала, на пути отстреливая бегущих на неё наёмников. Она искала комнату видео наблюдения, и в конце концов нашла её. Несколько минут.. Она искала его, с яростью жав кнопки переключения камер. Лат горел кровавым пламенем. "Есть!"
Она нашла его. Он лежал связанный по рукам и ногам весь в крови. Лара стала разрезала ремни, и он упал в её объятия (эх, романтика  -прим. авт.)), он был измучен и ранен, но жив. Он еле узнал её.
- Ты услышала меня..
- Я всё поняла, я сделала выбор, Кёртис.
Она поцеловала его. Послышался оглушительный грохот. Всё рушилось, всё взрывалось-их отбросило..
Лара очутилась в пустой комнате. Не было ни дверей, ни окон, ничего. Стены были покрашены в жуткий жёлтый горошек.. Она повернулась. Сзади неё стоял парень. Он с таким же удивлением рассматривал стены, а потом посмотрел на неё.
- Кто ты?
- Не знаю..
- А кто я?
- Я тебя помню..когда-то давно..ты мне снился..
- Лара?
- Кёртис!...
Белый свет вернул их обратно. Они лежали на какой-то поляне недалеко друг от друга. Девушка медленно подползла к Тренту
- Я узнал тебя, а ты меня. Они разрешили нам вернуться. Карел мёртв.Всё кончилось.
- Нет, Кёртис, всё только началось....
The end))

2

помницца помницца....как я уже говорила- потрясающе!

3

Рассказ потрясный!Lux Veritatis, у тебя  явный талант в писательском деле!Так держать

4

cпасиб)


Вы здесь » TRAoD » Презентации прозы и лирики » I'm not sorry