TRAoD

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TRAoD » Презентации прозы и лирики » Фиг-знает-какая-по-счету концовка AoD'а


Фиг-знает-какая-по-счету концовка AoD'а

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Я ее уже давно выкладывала на форуме tombraider.ru, но раз тут форум, посвященный AoD'у, то я решила, что грех - не выложить еще раз...
Вот:

Боль. Жуткая боль, до темноты в глазах. И голос отца, звучит в мозге так, как будто слова произнесены прямо сейчас в этом зале: "Никогда не поворачивайся спиной к врагу" Но, он не вспомнил этого, до того, как было уже поздно. Просто он не спал уже три дня, потом пару раз получил по голове, так что соображалось с трудом. Он ослабил бдительность, за что мигом поплатился.

Сейчас, лежа на полу, ему хотелось вырубиться, чтобы избавиться от этой дикой боли. Но он понимал: нельзя. Это не время и не место, здесь могут сожрать заживо. И что еще важнее, он не был уверен, что Лара справится со своей частью. "Так, где-то в сумке был анальгин"... и пара чудотворных фраз на латинском в памяти.

***

Наряду с останками Боаз, на металлическом полу была лужа крови, а в ней лежало его оружие, что не предвещало ничего хорошего. С другой стороны, его тела там не было, а значит, была надежда на лучшее. Лара осторожно подобрала металлический диск. Внезапно из него выдвинулись лезвия, и он дернулся в сторону темного прохода, откуда пришла Боаз, Ларе пришлось напрячься, чтобы не выпустить диск из рук. Это вселило в нее еще больше энтузиазма заняться поисками своего нового друга, ведь теперь она точно знала: он жив. Улыбнувшись этой мысли, Лара направилась к проходу.

***

Она бродила по мрачным однообразным коридорам Страхова уже пол часа. Кое-где попадались следы крови, но по ним не было понятно куда идти, зато было похоже, что она заблудилась. Чиругай больше не подавал признаков жизни, и надежда угасала с каждой минутой.

Внезапно, завернув в очередной узкий проход, Лара почти столкнулась с Кертисом. Он, как не странно, был в порядке - практически ни царапины. Что-то было не так. Нет, дело не в том он должен был быть ранен, и не в его холодном взгляде; что-то было не так в его внешности. Она не могла сходу определить, но он вызывал чувство тревоги.
- Я тебя искал, Лара.
- Кертис! Что там произошло? Там такая лужа крови. Ты не ранен...
- Это не моя кровь.
- Но почему ты оставил...
Тут она обратила внимание на металлический диск, пристегнутый к его ремню... диск который она в это же время держала в руке!
Теперь все стало предельно ясно. Но не успела Лара решить, что делать дальше, как то, что стояло перед ней, издав странный звук, начало падать вперед, принимая свой истинный облик - Крофт едва успела отступить.
Секунду спустя, перед ней ничком лежал Карел с одним из копий Люкс Веритатис в спине. А дальше по коридору, медленно сползал по стене, оставляя на ней кровавый след, настоящий Кертис, с двумя другими копьями в руках.

Уже не обращая внимания на Нефилима, Лара бросилась к другу.
- Ты в порядке? - она и сама понимала, что этот вопрос глупее некуда, но ее сейчас меньше всего заботили слова. Девушка уже раскрыла аптечку и осматривала рану.
- Крофт, чем ты думала, когда оставила Копья в теле Экхарта, - Керт пытался показать недовольный тон, насколько хватало сил, - на этих женщин никогда нельзя положиться, - это уже было сказано едва слышно, впрочем, он и не особо хотел, чтобы она слышала.
- Кто бы говорил! Чем ты думаешь, разгуливая по Страхову с таким ранением, сумасшедший. Я удивляюсь, как ты до сих пор не потерял сознание. Здесь и сделать толком ничего нельзя, тебе надо срочно в больницу.
- Там будут задавать вопросы...
- Это сейчас не имеет значения. - Отрезала Лара.
Быстро, но, осторожно перевязав рану, она помогла ему подняться.
- Копье не забудь, растяпа, - Керт указал на жмурика.

Трент, похоже, хорошо ориентировался в крепости и скоро они нашли выход из этого лабиринта коридоров.
Уже в машине, наглым образом отобранной Ларой, в лучших традициях GTA, у какого-то парня, Кертис, все-таки, потерял сознание.

***

Прошло несколько часов, а Ларе казалось, что дней. Она ходила взад-вперед по больничному коридору, напрочь забыв про усталость, не чувствуя как ноет каждая мышца ее измотанного тела. Поддавшись на уговоры медсестры, Лара позволила обработать свои царапины и ушибы, но совета пойти выспаться она так и не послушалась. Она просто не могла спать, пока не будет уверенна, что с ним все в порядке. А время тянулось все также медленно.

Казалось, прошла целая вечность когда, наконец, из операционной вышел хирург.
- Ну, как он?
- Понимаете, мисс, ваш знакомый потерял очень много крови, вообще невероятно, что он смог столько продержаться, но, медицина бессильна...
Лара почувствовала, как у нее подгибаются ноги, а на глаза наворачиваются слезы.
Прошло несколько мучительных мгновений, прежде чем врач продолжил.
-...когда пациент хочет жить.

Маленький прикол связанный с написанием этого фанфика.

Моя бабушка - мед.сестра, и я поинтересовалась у нее, что можно дать человеку с дыркой в животе, чтобы он еще и некоторое время мог побегать. Она у меня спросила зачем, я ей, как могла, объяснила про компьютерную игру, про форум, фан-фики и т.д.
Вечером мама мне говорит, что к ней пришла бабушка с глазами на выкате, и начала рассказывать, что я там в какой-то секте, и серьезно советовала меня проверить на предмет наркомании.  :D  Так вот...

2

Фанф читала уже, неплохой, язык достаточно лаконичный и живой для того,чтобы приятно было читать)) насчет шизофрении и наркомании))- мы тут все шизофреники :D

3

Фанфик просто супер! :cool:
А насчёт шизофрении,то зависимость АОДом не лечится. :jumping:  :D

4

Рада, что вам нравится. Честно говоря, даже не ожидала, что хорошо получится, потому что у меня вообще никакого опыта, кроме как школьные сочинения с книжки списаные.  :blush:

5

Но всё равно получилось классно  ^^

6

*хлопает и улыбается* пиши исчо!))))


Вы здесь » TRAoD » Презентации прозы и лирики » Фиг-знает-какая-по-счету концовка AoD'а