TRAoD

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TRAoD » Диггерство » Сталкерство.}{арьк0в


Сталкерство.}{арьк0в

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Так,мя понесло активно поднимать темы,и я решила поделится своими фотами.Сталкерством я и подруга начали заниматсо недавно,просто захотелось приключений на ж*пу :D . Не знаю будет ли кому-то интерестно...вообщем зырьте))

Отредактировано ·•°К@тЁнОк·•° (2009-07-05 03:05:24)

2

бл*...с моим инетом так выложить не получается :mad: тогда можете просмотреть в контакте альбом
http://vkontakte.ru/album29211298_93805786

3

О!! оч здорово)) Надпись "кукольный театр" убила)) хДД)Дома зашибенные..скучаю по таким)

4

Спасибки,вот такой у нас город разваленный ХДД.Самое прикольно,что это всё в центре находится)))
А вообще планы грандиозные :rolleyes: Нам ещё в тот дом 5 этажный и на заброшенную мельницу забратся надо...но это всё при условии,что я наконецто найду время и деньги купить реальный метательный нож.А то как дура всё на кухонных тренируюсь. (Эт я не шучю,я реально в жизни неплохо с метательными ножичками управляюсь  :glasses: )

5

Охохо! Какие люди то собираюцца)))
Могу кста поинтересовацца по поводу мест в Харькове)))
Побуду твоим Алистером хДД)

6

Охохо! Какие люди то собираюцца)))

Скажи?))Ненормальные малехо люди))

Могу кста поинтересовацца по поводу мест в Харькове)))

Было бы не плохо).

7

Кое что.
1)* В наследство от Советского Союза Харькову досталось много коллекторов, которые бросили, так и не достроив. Один из таких диггеры обнаружили в районе Пятихаток. Кроме того, сохранилось много бомбоубежищ, подвалов и тайных ходов. На метро, говорят харьковские диггеры, у них строгое табу, иначе проблем с законом не оберешься.*
2)*Подземелья Харькова
16.03.2009

Мифы и легенды городского андеграунда. Что известно о подземном Харькове, диггерстве, о легендах и настоящей истории отечественного андеграунда? Мало. Мифов больше

Миф первый

Харьковское диггерство, как способ добычи адреналина и подземных сокровищ, возникло в постиндустриальном обществе.

Увы, пальма первенства в этом деле не за поколением «Пепси». Придется вернуть растение в славный и веселый век восемнадцатый. Именно тогда священники харьковских церквей первыми начали изучать подземные ходы в центральной части города.

И весьма преуспели в этом деле. Даже использовали их под культовые нужды.

А к 1902 году подоспел XII археологический съезд. И началось! Председатель предварительного комитета по подготовке съезда Д.И. Багалей обратился к харьковчанам с просьбой сообщать известную им информацию о городских подземельях. А тут еще участились провалы и находки старинных подземных сооружений. В итоге, при Харьковской городской управе были созданы два подразделения, которые и занялись изучением этой проблемы. Сохранившиеся архивы отражают масштабность работ. Видно, специалисты городской управы ели свои булки с маслом вполне заслуженно. Уже летом 1913 года, Комиссия по исследованию подземных ходов обсуждала вопрос о всестороннем, в том числе, археологическом изучении и создании подробного плана харьковских подземелий.

Мирный труд самодержавных граждан был прерван Первой мировой войной. И благое дело заглохло на корню.

Миф второй

Большинство подземных коммуникаций, в силу технической сложности их сооружения, – наследие индустриального общества.

Снобизм чистой воды. Историки авторитетно свидетельствуют: уже в крестоносных армиях Фридриха Барбароссы и Филиппа Августа были специальные отряды минеров (именно так!). А во время осады Херсонеса в 988 году войском князя Владимира, хитрые византийцы подвели под осадную насыпь подземные галереи, через которые выносили землю.

Русичи старались, но осадная насыпь, как заколдованная, не увеличивалась. Из осады вышел пшик и князь Владимир был вынужден перейти к утомительной блокаде.

Чем дальше вглубь веков, тем интереснее становится. В трактате римлянина Аполлодора «Полиоркетика» упоминается о «подкопных черепахах». Скорости подземных работ могли бы позавидовать некоторые современные компании.

Полибий упоминает, что за три дня было пройдено 65 метров! При этом во время военных действий римляне применяли не только подкопы, но и пускали по подземным коммуникациям врага удушающие газы. По мнению специалистов, подобные работы требовали весьма высокого инженерного искусства.

Миф третий

В настоящее время изучением подземных сооружений и полостей никто не занимается.

Неправда это. Как утверждают специалисты, подземные полости Харьковской области изучены настолько, что уже необходимо составить их кадастр.

Можем даже назвать героев, чьими стараниями подобное стало возможным. Это секция спелестологии харьковского спелеоклуба «Вариант» и исследовательская группа Харьковского областного благотворительного фонда содействия историко-культурным исследованиям «Дети подземелья» (кстати, в ближайшее время состоится очередная научно-практическая конференция по проблемам изучения подземных сооружений региона с участием названных организаций). Уже поставлены на кадастровый учет тринадцать подземных полостей, еще ряд подземных объектов исследуются.

Господа, с радостью сообщаем, что все мы, харьковчане, совладельцы настоящего сокровища антропо-геологического происхождения. Часть его расположена на севере Харьковской области в лесном массиве между поселками Липцы, Проходы и Русская Лозовая. Там, на левом склоне Богова яра, находятся входы в заброшенные каменоломни. Народная молва относит время создания полостей к периоду правления Екатерины Второй. Якобы, тут велась добыча камня для мощения Московского тракта. Но достоверных сведений о времени разработки каменоломен нет. Не проводились и археологические работы.

Многочисленные просадки грунта говорят о том, что значительная часть каменоломен уже обвалилась. Сохранились всего четыре пещеры: Липцы–1, 2, 3-4 и 5. Самостоятельно спускаться в пещеры не рекомендуем: многие из них представляют собой сложные лабиринты длиной несколько сотен метров.

Кроме того тут обитают редкие виды рукокрылых (в миру — летучих мышей. В пещере «Липцы-1» ученые насчитали до шестисот зверьков!). Зоологи утверждают – настолько редких, что назрела необходимость создания заказника областного значения.

В этом же районе, на левом борту балки Ольховая, находится пещера «Акула», названная так из-за характерных очертаний.

Вообще, с подземными сооружениями связано множество легенд. Так, купянчане утверждают, что пещера «Наркомовская» (находится на окраине г. Купянска) вырыта в годы Великой Отечественной войны членами подпольного обкома партии.

Жители села Гороховатка, что в Боровском районе, скромнее. Они считают, что их пещера – жилище древнего отшельника. Или дезертира. Или, на худой конец, разбойничье логово. Точно известно только, что она расположена на месте исчезнувшего города Острополь. Так что, скорее всего, – это схрон станично-сторожевой службы того времени.

А разбойничьи подземные сооружения на Харьковщине действительно есть. Это полость «Знаменская» в Ново-Водолажском районе. По легенде, здесь жили разбойники, промышлявшие грабежом на тракте.

Самое загадочное подземелье Харьковской области расположено на территории Краснокутского дендропарка. Это несколько подземных келий, соединенных извилистым тоннелем, выложенных красным кирпичом и имеющих два выхода на поверхность, которые, в силу обвалоопасности, закрыты решетками. Предполагается, что подземелье генетически связано с краснокутским Петропавловским монастырем, закрытым в конце XVIII века во время секуляризации церковных земель.

Миф четвертый

Подземные сооружения обнаруживают случайно. В случае с «черными» диггерами – верно. В остальных – заблуждение. Ученые располагают приблизительными координатами возможно еще существующих, но уже не имеющих выхода на поверхность, подземных сооружений, сведения о которых получены из разных источников. А теперь, внимание, впервые в СМИ публикуется список таких объектов. Это: подземные ходы в бывших крепостях Украинской укрепленной линии, заброшенные шахты по добыче охры в Изюмском районе, подземные полости Куряжского и Хорошевского монастырей, упоминающиеся в литературных источниках, древние выработки песчаника вдоль берегов р. Тетлеги в Чугуевском районе. Названным мир подземелий Харьковщины далеко не исчерпывается. Множество открытий таят в себе подземные полости времен Великой Отечественной войны. Но это уже совсем другая история.

Миф пятый

Наиболее изучены подземелья центральной части города.

Верно лишь отчасти. Конечно, центральные районы Харькова, в силу исторических причин, изучались наиболее интенсивно. Но и плотность «подземной застройки» здесь значительно выше. А с нею и мифов, иногда совершенно дутых. Скажем, сейчас диггеры активно обсуждают на форумах некие «катакомбы» на ХТЗ. Господа, подземные коммуникации, подвалы и заброшенные бункеры советских времен никакого отношения к собственно катакомбам не имеют. На территории ООО «ХТЗ» им. Орджоникидзе, кстати, таких бункеров полно. Все они инвентаризованы и находятся на балансе предприятия.

А разговоры о четырех - шести подземных этажах в здании Харьковского государственного университета имени Каразина, вообще, из области фантастики. Те «два с половиной» технических подземных этажа, имеющихся в наличии, хорошо известны хозяйственным службам университета и особой ценности для исследователей не представляют.

В истории освоения подземелий Харькова есть и комические эпизоды. Андрей Ковалев, президент Харьковского областного благотворительного фонда содействия историко-культурным исследованиям «Дети подземелья»: «В начале прошлого века инженер Монвиж-Монтвид с помощью некоего «указателя» (никелированной палочки, изогнутой в виде кольца) – брался определить направление и глубину заложения подземных галерей. Судя по описанию метода, Монвиж-Монтвид занимался лозоходством, или как говорят сейчас – биолокацией. «Указатель» и был одним из вариантов «рамки», с помощью которых сейчас ищут не только подземные галереи, но и кабели, трубы, воду, полезные ископаемые и клады. Ищут с разной успешностью, вот только подземную пустоту определить не удавалось ни разу.

Один из «лозоходцев» сообщил, что подобные подземные объекты окружены «особой энерго-информационной защитой», поставленной как раз против попыток обнаружения подземелий именно таким способом. Кроме того, по его мнению, рамка может реагировать не только на реально существующие явления, но и на виртуальные, существовавшие только на бумаге или даже у кого-то в голове…»

Господа, реальность гораздо интереснее. Кроме городских коммуникаций, ученые обнаруживают в нашем городе фамильные склепы, старинные купеческие хранилища, подвалы разрушенных зданий.

Любопытны остатки старинных военных подземных сооружений, тайных ходов. Все это есть, и в следующих номерах мы обязательно о них напишем.

Андрей Ковалев – президент Харьковского областного благотворительного фонда содействия историко-культурным исследованиям «Дети подземелья»: «Я много разговаривал со старыми спелеологами. Все они единодушны в том, что под землей они чувствуют себя спокойно и комфортно.

Сама горная порода как экран защищает от всех видов излучений и шума. Мне там уютно».

Андрей Дроздов, главный геолог отделения научных исследований Института «УкрНИИНТИЗ»*

глянь сюда- http://www.kharkovforum.com/showthread.php?s=94aadc11c2743ec5774b0942b1f2240d&mode=hybrid&t=271036

8

1)Харькову досталось много коллекторов, которые бросили, так и не достроив. Один из таких диггеры обнаружили в районе Пятихаток.2)некие «катакомбы» на ХТЗ.3)Сохранились всего четыре пещеры: Липцы–1, 2, 3-4 и 5.

спасибки,постараемся посетить)))

Самостоятельно спускаться в пещеры не рекомендуем: многие из них представляют собой сложные лабиринты длиной несколько сотен метров.

А вот это уже обидно :dontcare:

Самое загадочное подземелье Харьковской области расположено на территории Краснокутского дендропарка. Это несколько подземных келий, соединенных извилистым тоннелем, выложенных красным кирпичом и имеющих два выхода на поверхность, которые, в силу обвалоопасности, закрыты решетками.

Ааа,мя тут была!))Правда с классом.Жутковатое место...тунель метр в высоту всего,пришлось на карачках ползти.))Фильм штольня отдыхает :rolleyes: Кста,мы-добрые дети,помешали там монаху в келье молится,и ему эт не понравилось...пришлось мотать :D

9

Ох, Лариска, твоя инфа про100 убила!!!!! Особенно подземелья Харькова - уже туда хочу! :shine:

10

$0L1TUDE,сходим-сходим,я тебе обещаю :yep: .Вот толькл купим завтра сама знаешь что и вперед... :D

11

Так, народ, я уже волнуюсь, что потакаю желанию опасности! Все помнят что я тут ходить не могу, да??Вооот!!!! Давайте там аккуратно,ок?
Тогда я еще ченито найду))

12

Та ты не волнуйся, мы сама аккуратность :D Вон у мя от тренировок почти все кисти в шрамах)),но я оч надеюсь что они пройдут  :yep:

Тогда я еще ченито найду

Ищи. :cool: Кста спасибки за помощь)

13

Та не зашта)))
Насчет диггеров, стрейсеров, руферов- можешь спрашивать у меня)))Мя знаю где найти информацию))

14

Мя знаю где найти информацию))

Ну эт понятно))У вас же многолетний опыт мадама :D

15

ну есть такой момент Х)


Вы здесь » TRAoD » Диггерство » Сталкерство.}{арьк0в