TRAoD

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TRAoD » Презентации прозы и лирики » Как вы познакомились с Ларой и Tomb Raider'ом?


Как вы познакомились с Ларой и Tomb Raider'ом?

Сообщений 1 страница 30 из 44

1

Как я познакомилась с Ларой.

Прочитав рассказ Лариски (огромное спасибо за такую бурю эмоций), я захотела тоже что-нибудь написать. Например, как же состоялось мое первое знакомство с Ларой Крофт. Может кому-то это покажется странным, но мне просто нечего было делать в час ночи.
P.S. самые первые даты – приблизительные, дальше они указаны более точнее.
P.S. II – приятного чтения!

Итак…

2002 год.

Все каникулы я проводила у моего любимого дяди в небольшом городке под названием Тосно…
Я любила это место. Даже больше, чем Питер. И сейчас люблю…
Как обычно, мама довезла меня до Тосно и проводила до дома. Все они одинаковые – пятиэтажки.
Мой дядя очень часто переезжал, так что когда я ездила к нему, то всегда оказывалась в новой квартире. Правда: я в них путалась все время!)))
На пороге меня встречает он и моя любимая двоюродная сестра. Настя…лучшая подружка. Мы с ней не так уж и часто виделись, поэтому я всегда с нетерпением ждала очередных каникул. Я уверенна, что она тоже ждала их.
Этот приезд ничем не отличался от остальных, разве что в жизни моей сестры случилось одно очень приятное событие: ее папа (т.е. мой дядя) подарил ей PS 2. Я даже не знала, что это такое! Она с таким рвением рассказывала про свою новую (единственную) приставку, что мне очень стало интересно, что же это такое. Я зашла в комнату и увидела ее…серенькая с кнопочками, проводочки повсюду…подсоединена к телевизору. Настя села возле нее и нажала на большую кнопку. На телевизоре появилась заставка Sony. Я смотрела, как завороженная (отлично помню себя тогда!). Мне сразу захотелось попробовать ее. Правда у моей сестры была всего одна игра (я даже не помню какая). Она вручила мне пульт и запустила игру.
Я играла целыми днями, в одну и ту же игру. Не могла просто оторваться!

Несколько дней спустя…

Дядя зашел в комнату с пакетом. Я думала, что это опять шоколадки (у моего дяди свой магазин, и он часто привозил нам всякие шоколадки, чипсы). Он подошел к Насте и вручил ее какую-то коробочку. Она открыла ее и там лежала она…простите, он – диск. На нем большими буквами было написано TOMB RAIDER – II. Я сначала не поняла, что это такое, но Настя подбежала к приставке и открыла крышечку для дисков. Через несколько минут я увидела зеленый фон, на котором красовалась девушка с длинной косой. В руках у нее было по пистолету.
Опять стрелялка? (я их не любила за то, что они такие страшные. Мой папа вечно играл в Doom)
Понажимав пару кнопочек, Настя все-таки смогла запустить игру. И тут началось…
Помните, в самом начале Великой стены там всякие уступы и тигр? Мы, наверное, целый час пытались понять, что нужно делать в этой игре, пока, наконец, Настя случайно не нажала на кнопочку. Лара достала пистолеты и стреляла…стреляла…стреляла…Да прекрати же ты держать эту чертову кнопку!!! Донесся голос дяди.
Вот так мы начали играть…Поясню: играла моя сестра, а я только наблюдала! Мне очень нравилась игра, но сама я пробовать очень боялась! Если уж и решалась, то только в доме Лариски бегала по трассе.
Моя сестра вставала очень поздно, днем, а я наоборот – рано. Поэтому я будила ее в девять утра с просьбами поиграть в Ларчика. И так продолжалось все каникулы. Скоро дядя принес все части Tomb Raider’а. Но я уже к этому моменту уехала в Питер…

2003 год.

Сколько я ни просила родителей купить мне приставку, даже пообещала, что буду учиться на отлично, но они все равно не купили мне ни PS, ни Лариску. А ведь я сдержала слово: в 3 классе была круглая отличница!
И вот я ждала очередных каникул. Считала дни до дня X… И вот он настал.
С утречка я разбудила маму (помните ту рекламу сока «Моя семья», где добрая дочка будила свою маму: «маам…мааам…мааам…с добрым утром мамочка!»?)
Электричка остановилась у станции Тосно.
Я выбежала и вприпрыжку неслась по улицам, чтобы побыстрее оказаться дома, где меня ждала приставка, т.е. сестра!)))
Открыв дверь и не раздеваясь, я направилась в комнату. Перед телевизором стояла приставочка (моя лююююбименькая!). Я сразу попросила сестру включить мне игру. Все, я решилась! Сыграю! Но, как только показался первый враг в 3 части (обезьянка вроде?), я сложила пистолеты и поспешно ретировалась из комнаты. Управление взяла моя сестренка! Я опять только наблюдала. Правда, появилось хоть какое-то разнообразие: в 4 части первый уровень – тренировочный!)))
Когда я узнала от Насти, что Лара умирает в 4 части – это был для меня настоящий шок! Я не могла поверить, что это конец всей игре! Но, вскоре я узнала, что есть и 5 часть – нарезки из всех приключений Лариски. Ура!
И опять я села играть за телевизор. На этот раз я! Свершилось чудо! И мне правда было очень интересно! Но сестра помогла мне лишь однажды: совместными усилиями мы смогли одолеть монстра, у которого надо было глаза отстрелить (в самом начале). Из комнаты доносились крики: держи кнопку! Нет! отпусти! Скорее доставай пистолет! Может быть уже нажмешь прицел? А! промахнулась! Дядя же, ухмыляясь, думал: играют в Лару.)))
Вот так я и познакомилась с Ларой…
Вы думали это конец? ХА! Так легко не отделаетесь!!!

Какой-то год, но точно после 2003.

Итак, я уже поиграла во все части Лары и думала, неужели это конец?
Мы гуляли с Настей по Тосно, и я случайно заметила в газетном киоске журнал с Ларой на обложке. Естественно я его купила! На обложке была Ларчик, но, какая-то другая, не похожая на Лару из старых частей. Это была совершенно новая, не «квадратная» Лара. Темные очки, джинсовый костюм, а это что за парень рядом с ней?!
Да, это был Angel of Darkness…
Я поспешила в ближайший компьютерный магазин, чтобы спросить есть ли у них 6 часть похождений Лариски. Ура!!!!!!!!!! Моему счастью не было предела! Я держала его в руках, это были самые лучшие минуты в моей жизни. Я пообжала поскорее устанавливать Ларку на компьютер (дядя, наконец, купил нормальный комп, даже два!)))
Но недолго был праздник на моей улице. Я прошла всю тренировку и первые несколько уровней, а потом зашла в Parisien Getto…и все, игра вырубилась! Нет! Этого просто не может быть! Так не честно! Я пробовала переустанавливать игру…несколько раз. В конце концов я смирилась и просто закинула диск подальше. (никогда себе этого не прощу!)

Прошло пару лет…

Кстати, совсем забыла рассказать! После 4 части мы с сестрой совсем офанатели Ларкой! Одевали маячки и шортики, уговорили дядю купить нам пистолеты. В общем, весело было…

Так вот, возвращаюсь.

Через некоторое время, после установки 6 части и ее безжалостном отправлении на дальние полки шкафа, я зашла на сайт laracroft.ru, там было много чего написано про Лару из AoD’а…И тут я нашла сохранения к игре. Решила рискнуть. Установила игру и сохранила сейвы в нужную папку. УРААААААА!  Я пропустила это чертово гетто и играла дальше. Моему счастью не было конца и края. Я прошла игру и поняла, что в жизни нету лучше Ларчика…

2006 год.

Прошло уже довольно много времени после того, как я поиграла в 6 часть…Я почти и не возвращалась к ней и к остальным томбам. Меня заинтересовали другие игры, квесты…
Я очень люблю квесты и сейчас. Но весной я случайно попала на официальный сайт Tomb Raider’а и узнала, что скоро выйдет 7 часть… Я скачала все, что только можно было с этого сайта и стала ждать…ждать выхода Легенды.
Я как обычно в выходные отправилась с подругами по магазинам. Случайно увидела новый компьютерный магазин «Десятка» и решила зайти. Фанфары, пожалуйста! Я увидела Легенду. Она спокойно стояла на полке и ждала, пока ее возьмут. Я сразу же купила ее и помчалась домой. Установила игру и скрестила пальцы…Легенда запустилась. Начальный ролик меня просто поразил…Лара была такой…неповторимой! Я прошла игру довольно быстро потому, что играла целыми днями, не отрываясь. Я просто не могла остановиться! Я проходила и прохожу Легенду снова и снова, открывая для себя все новые и новые ощущения…непередаваемые. Для меня Легенда была лучшей частью. (Все-таки AoD тоже не хуже!!!) Наконец я играла в Tomb Raider с удовольствием и не дергалась по каждому поводу, не бегала с вечно поднятыми пистолетами.
Я переигрывала заново игру, пока не открыла все секреты и бонусы (каюсь, иногда подсматривала в прохождение!)))

2007 год.

Сейчас я ничем не занимаюсь…(бросила Taekwon-do, потом танцы) Пытаюсь найти себя где-то…рисую, очень люблю рисовать! Поэтому у меня много свободного времени. Я много сижу в интернете. Стала намного лучше разбираться в компьютерах. И вот у меня уже есть несколько сайтов, которые я посещаю по нескольку раз каждый день. Например, форум «Уроки фотошопа», форум «Обитель Ангела тьмы» и, конечно же, форум «Лара Крофт в России»…Именно на последнем я и узнала, что скоро выйдет новая часть Ларки, посвященная юбилею этой замечательной игры. Я стала искать какую-либо инфу про нее. Скачала все трейлеры, кучу картинок и т.д. И вот, наконец, была назначена дата выхода у нас: 1 июня (до этого ее несколько раз переносили). У меня начинались экзамены, поэтому я решила купить Анни после 13 июня (как раз конец экзаменов), но на форуме Нового диска я узнала, что игру переносят на 7 июня (я долго возмущалась))). И вот, в этот знаменательный день я решила плюнуть на зубрежку и поехать за игрой.
Магазин «Союз»…еще раз фанфары! Ура! Она есть! Я то боялась, что ее всю раскупили! Кстати, она до сих пор там лежит…
Дома я сразу же бросила все дела и села устанавливать игру. Пообещала себе, что поиграю только 20 минут…Ага, как же! Поиграв несколько часов, я выключила компьютер (все-таки завтра важный экзамен по французскому!).
Что же я могу сказать про Анни…В целом игра понравилась, может чуть больше, чем Легенда. А именно из-за:
- Локации огромные!
- Дом стал больше.
- Графика, как мне показалось, тоже стала лучше.
Но, мне не понравилось:
- Надоедает по 100 раз проходить одно и то же место!!!
- Этот волл-ран (бе) не нра. Особенно, когда нужно несколько раз использовать его или нужно прыгнуть в сторону от стены (помните Дамокла?)
Вот, в принципе и все, что я хотела сказать про Анни.

Что же будет дальше? Этого, кроме разрабов никто не знает!))) Лично я бы не хотела еще одного римейка! Было бы просто отлично, если бы продолжили Ангела тьмы! (но, пожалуйста, на усовершенствованном движке!). Если будет продолжение Легенды, то тоже хорошо.

В заключении (все, все, я закругляюсь!)
Не скажу, что Ларка меня как-то изменила, просто появилось еще несколько любимых занятий:
- Посещение различных форумов, фан-клубов и т.д. и т.п.
- Нашла много новых друзей
- Обязательный просмотр фильмов о Tomb Raider’е
- Рисую фан-арты (пусть и ужасные!)
- Пишу фан-фикшны (торжественно клянусь, что напишу проду!)
- Время от времени выезжаю на природу или просто остаюсь дома, чтобы пофоткаться в костюмах Ларки.

Вот и все!

2

Ээээ...Было давно!Мне Папа купил эту игру.Самая первая была игра!!!

3

Sabina, у меня тож первая игра на приставке была Ларчик, а на компе Кузя

4

Я играла в кузю.Но мне не очень эта игра.

5

sympatyashk@

Очень интересно...теперь будем знать, как ты познакомилась с Ларой))) А ведь это прекрасно..

6

я познакомилась с Ларкой когда моему фазеру впихнули на болванках пиратские копии- Лара (АоД) и ГТА- который сити. :D  Было забавно играть почти собой- так как мы с Ларкой сзади вообще одна задница. Обе рыжие к тому же и с косичками. :D

7

Лариска

Это точняк))) 100%-это про попу и косички)) :)

8

даю совет!Одень шорты, купи пистонов(Хочешь настоящих!)и в путь!!!

9

Спасибо за совет...Я своеобразная девушка с очень крофтовским характером (авантюристка), но луклайкой  я не особо быть хочу. Я индивидуалистка.. :D  :D Ну  а если вдруг мну пропрет на лукалайкерство, то первые фоты будут валяцца здесь. ;)

10

Лариска

Предлагаю так отжечь в лагере))) :D

11

УУУУ...."реально задумалась"....

12

теперь мой краткий рассказ.эммм,данную мадам знаю уже ну лет 7 точно.как то бразер припер игру с девкой.я врубила и с первого уровня просто влюбилась.игру проходила на одном дыхании.потом начала собирать все части игр.переиграла во все томбы,за исключением альтернативы.
долго копила на первый фильм.он тогда стоил бешеных денег!в итоге мне подарили его)))так что с ларой у нас уже срок достаточный.

13

rogu2e

Да, это круто... 7 лет-это огромный срок, ты прямо таки "ларистка". А что именно привлекло в играх?

14

уникальность уровней.их красота.много лет я уже гоняюсь за подобными пейзажами,но ве безрезультатно.живьем этого не увидеть.особенно нравиться уровень в тр3,когда она прыгает с водопада в воду.он самый первый и место уже там,где надо взобраться по лестнице,убить мартышку,взять ключ,и пройти через болото к решетке,где расположился виллард

15

rogu2e

Да, действительно локации там красивые...Эх... А я с Ларкой и АоДом знакомо не так уж и давно, наверное только год, познакомила мя Лариска, тогда я и решила создать форум, который бы собрал фанатов...=)

16

нда,ларка удивительный человек.единственный пожалуй герой,у которого нет этих тупых лямуров

17

rogu2e

Быть может именно поэтому многие вживаются в её жизнь, любовь-это хорошо, без неё трудно, но часто чем человек сильнее, тем более он подвергается одиночеству духа...

18

просто она осознала,что отношения занимают всю жизнь,все время,которое необходимо потратить на приключения

19

rogu2e

Рано или поздно она наверное столкнётся с этим... Хотя, кто знает, что там придумаю разработчики...

20

я сомневаюсь.ее изначально сделали довольно таки безчувственной леди.проявление какого либо рода чувств является слабостью для нее

21

Разработчики-кто они? (Волча, вспомни рожд.смену) Присоединяюсь к мнению подруги... Хрен их знает что взбредет в голову дядькам, что Ларкой занимаюцца. У всех свои закидоны...

22

10 лет просуществовать в мире людей железной леди и в секнду смениить имидж?что за бред?это уже закоренелый персонаж.изменить его смерти подобно

23

Насчет, как вы выразились "тупых лямуров" могу сказать,что если влюбишся,сильно,вдохновенно, то наверно подумаешь по другому,к тому же крылья,не мешают приключениям,или без любви,не ради кого жить? Хотя каждому свое. Просто мое мнение,17-летнего мальчишки. Заранее извиняюсь если,кого задел. Не нарочно.

24

ха,опять не соглашусь.ты думаешь авторы будут сидеть и думать как вдохновенне влюбить лару в некто?да,лара может влюбиться...в артефакты.
ребят и на будущее.я человек старше вас всех.мне очень тяжело разъясняться так,чтобы вам  было понятно,но я стараюсь.и вы старайтесь меня понять...

25

rogu2e

Твою позицию понять легко, ты живёшь иначе,живёшь другим, поэтому не нам тебя трудно понять, а тебе трудно понять наш мир, но это моё ИМХО и попрошу дальше ничего про возрасты и понимание не говорит.Заранее спасибо...
А всё таки, любовь даёт большоей стимул, стимул жить и творить...

26

И вообще... (Адринь- замечательные слова)-rogu2e, я не знаю, скока там те лет, но нужно уважать и чужие мненичя и взгляды. Я не хочу с тобой ссориться, но все же- чисто по-дружески, совет- постарайся хоть немножко уважать не только свою философию...ИМХО

27

хорошо,приведи хотя 4 примера когда я не уважала чужое мнение...

28

волча,ты станешь старше и переосмыслишь понятие любви.ща что либо объяснять тебе бесполезно.а понять ваш мир мне турдно только потому,что я из него выросла....жаль,конечно,но это жизнь

29

...Тот, кто любил истинно, тот, кто действительно любил, крыльями взрывая небо, тот никогда не перерастёт любовь... Сила-это то, что человек содержит в себе, отказываясь от чего-то, мир сужается и человек ограничивает себя туннелем мыслей... Мы все были созданы благодаря этому чувству... И ты можешь говорить, что я это перерасту, вырасту, но каждому суждено ошибаться, и мне кажется, что ошибка-это перестать верить в неё...

30

"почесала затылок"Я что одна такая тупая? Я в обществе философов...

rogu2e
Четыре примера не будет. Спорить не буду. но то, что ты учитываешь только свою точку зрения- это мне не очень нравиться. ИМХО. Я больше не хочу разговаривать на эту тему. И: я не ухожу от ответа, я просто сомневаюсь, что то, что я хочу тебе сказать дойдет до тебя. Даже если ты старше. Да, мы тупые маленькие дети и нам до тебя далеко. Но не надо ставить себя (ОПЯТЬ ИМХО) выше нас. Все люди- равны (и звери, Волча)


Вы здесь » TRAoD » Презентации прозы и лирики » Как вы познакомились с Ларой и Tomb Raider'ом?