TRAoD

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » TRAoD » Презентации прозы и лирики » -.-.-....пять рассказов ни о чем....-.-.-


-.-.-....пять рассказов ни о чем....-.-.-

Сообщений 1 страница 23 из 23

1

...Писала о том, что рисую. О том- чего нет и никогда не будет....
Понятно и весело никому не будет. так что всех, кто ждет именно этого прошу удалиться.

СИНЯЯ КОМНАТА.

Рассказ 1(-теперь-). БАТАРЕЯ.
…В белом небе не было ничего, даже облаков, небо белило мир снегом, поливало серость будней бесцветным холодом, затыкало душу и надежды, мерило время по секундам. По полу дуло прохладой, серые стены… Серые стены безжизненной квартиры. Облетала краска. Продранные занавески покачивались от сквозняков, прозрачные, словно паутина, взявшаяся откуда то в углах. Здесь было холодно. Черно- белые тени старили вещи, умиротворяли краски, смывали их. Нет желтого света, лишь белое небо…серые стены. Матрас продырявлен, на нем расползаются нитки, ткань посерела со стенами, кое где вырвались наружу пружины. Холодная батарея. Здесь больше никого нет. Только я. Квартира неизбежно умирала, словно собака, брошенная без хозяина, я не могла ничем ей помочь. Я могла только смотреть, как на ветру покачиваются занавески и как облетает краска со стен. Сайлент Хилл для странного места не связанный с сатаной. Очень сложно быть здесь и не умирать вместе с этим местом. Но раз я обещала…
Я не помогу. Я не смогу подарить свет. Я могу только сидеть здесь и ждать, что что-нибудь произойдет. Что вернет к жизни это место. Ну давай же, ну пожалуйста, я ведь ничего не смогу изменить… Я улыбаюсь и достаю из кармана потрепанных джинсов наручники. На кухне заглох холодильник. Стена напротив все еще в царапинах…Она уже не заживет…стоило втыкать в нее металл, глупый.… Нарисованная улица почти стерлась, все еще виден мой темный фонарь и скамейка…Зато рассвета уже почти не видно. Жаль.
Смотрю на батарею и влетающий сквозь разбитые окна, похожий на пепел, снег. Защелкиваю наручники на руке и батарее, закрываю, смотрю на ключи. Смотрю и понимаю, что в моих руках моя жизнь. В глазах прошлое. В глазах наша жизнь. Жизнь этого места. В глазах мое все. В глазах наше прошлое до этой комнаты…выкидываю ключи в окно. Закрываю глаза. Сажусь спиной к холодной батарее, чувствую ветер и бессмысленность своей верности. Теперь ты ушел. И больше не вернешься. Я знаю. Но раз я обещала, то буду здесь. До последнего.
Рассказ 2 (-мы-). СИНЯЯ КОМНАТА.
…Я осторожно приотворила дверь, ожидая увидеть тебя, как ты сидишь и смотришь в одну точку. Ты всегда так делал, словно во сне, в коме думал о чем то. В пепельнице потухшие минуту назад выкуренные сигареты и ножи в стене. Ты любил это место, наверное, как и я.
Тебя не было. Значит, еще не пришел. Радуюсь, что наконец-то пришла раньше тебя. Открываю шкаф и в куче старых бумаг раскапываю краски. Сегодня мой день. Улыбаюсь. Ты не любишь жить здесь, я не люблю приходить сюда, но тем не менее..здесь мы вместе.
…Смотрю на снег в окне и горящий  фонарь. Поворачиваюсь к стене и рисую.
Я рисую тебе улицу. Улицу отсюда, чтобы мы могли уйти, чтобы могли вернуться. Я рисую тебе дорогу. Из тьмы к рассвету. Тебе понравится, я обещаю. Я обещаю тебе. Провожу руками по стене- кисточки нет.  Руками фонарь, руками рассвет, руками скамейку. Теперь у тебя есть окно к рассвету. И ты будешь помнить обо мне, даже тогда когда я не прихожу сюда. Кстати, прости меня, что не всегда получается.
Мне нравится. Мне нравится то, что получается. Иногда в тишине похрипывает радио, ожившее из ниоткуда. Его не было. Где ты его нашел? Прислушиваюсь и снова концентрируюсь на работе, напевая что-то вслух.
Ты ушел когда то. И это место помогло мне найти тебя, да…жаль, что все это нереально. Что ты здесь только призрак, да и я тоже…Но тем не менее…Спасибо, что я могу так видеть тебя, так слышать тебя, так чувствовать тебя, мы сможем выбраться, ты же мне обещал, что что-нибудь придумаешь….
Выдираю лезвия из стены и кладу на подоконник, твоя вещь, не буду бросать. Любуюсь блеском. Отхожу на метр от стены и смотрю на картину. Поражаюсь… моя идея воистину удалась, это прекрасно. Улыбаюсь, убегаю помыть руки и снова приклеиваюсь к собственной работе, схватив себя за шею рукой и задумавшись о том, все ли я нарисовала, что хотела.
Очухиваюсь от забытья, чувствуя твои объятия сзади. Не слышала, как ты подошел. Ты улыбаешься. Я чувствую это, не смотря на твое лицо, спиной. Не спрашивай как это. Я всегда ощущаю твою улыбку. Спрашиваю, нравится ли тебе. Ты загадочно молчишь и сжимаешь меня в объятиях. Не отвечаешь. Я все равно знаю.
Снег кончится, я обещаю. Мы стоим и смотрим друг на друга, обнявшись. Я вижу только тебя, ты видишь только меня. Ничем не изменились. Ты, по крайней мере, точно. Такой же…как и раньше…Хитрый…хитрюга. Ради тебя здесь. Говоришь мне про то, что видел здесь раньше. Говоришь мне про мигающий свет лампочек… .лежим на полу, а ты пытаешься разобрать их мигание. Я предлагаю Азбуку Морзе. Смеемся.
Мне пора идти, я это чувствую. Грустно. Не хочу. Ты снова закуриваешь, я бурчу про то, что курение вредит здоровью, и сама в это не верю. Сажусь рядом с тобой. Притягиваю за майку. Уткнувшись в плечо, чувствую запах сигарет вперемешку с каким-то другим. Закрываю глаза. Ухожу.
Рассказ 3 (-ты-). ЗДЕСЬ.
Всегда думала, что смогу остаться с тобой здесь. Вот ты не верил, а я была уверена. Ты всегда бурчишь и хитро улыбаешься, когда я взлохмачиваю тебе волосы, а я всегда издеваюсь и дразню тебя, заставляя ждать. Я помню, как нашла тебя. Не сразу поняла, что это ты. Ты был потухший, совсем призрачный. И эта комната полустерта. Ты посмотрел на меня и не мог вспомнить кто я. А я смотрела в твои глаза и думала, как же это больно видеть тебя и не тебя одновременно. А потом ты вернул это место к жизни. Здесь все стало цветным и таким настоящим! Ты нашел матрас, старый и полосатый. Я долго смеялась, когда увидела его. Затем появились занавески, шкаф и табуретка. И каждый день появлялось что-то новое. А потом ты улыбнулся и провел рукой по плечу...
Нет, ничего не поменялось, наверное. Скорее поменялись мы. Но от этого никто не стал хуже. Просто мы были не частью этого мира, мы были частью себя и нас вместе. Ты вспомнил меня. Спасибо.
Нет, конечно, я не знала, как жить дальше. А главное ГДЕ жить дальше. Остаться здесь было невозможно, оставшись здесь, я бы никогда не вернулась обратно. Но иногда я думала об этом. И приходила к выбору, что остаюсь. Остаюсь. Ты отговаривал. Хотя больше всего на свете ты хотел, чтобы я была с тобой. Ненавижу. Думаешь только о том, как мне было бы лучше. Когда ты перестал быть эгоистом?
Черт знает что, в очередной раз являюсь сюда и чуть не получаю лезвиями по башке. Тебе смешно. Смешно ему….Ругаюсь. Ругаюсь и пытаюсь отомстить тебе. Валяемся на матрасе и ржем как лошади. Самые счастливые призраки на свете.
Говорю тебе про то, что было в реале. Ты слушаешь и хмуришься.  У тебя же нет реала…Показываешь мне «новшества». Сегодня это советские ботинки сорок шестого размера. Странно, что интересно они тут делают. Изучаем ботинки…Нет, все равно с тобой весело)
Рассказ  4 (-я-).ТАМ.
Я не пессимистка, нет. Не надо меня так обзывать. Вечные возвращения. Конечно мои нервы не железные и после того они по-моему издали последний вопль и сдохли. Я не железная, ну-ну. Ты же знаешь, сколько на меня свалилось. Теперь я вообще не знаю куда идти. После того, как ты ушел. Теперь я не знаю, что мне делать. И я умираю. Странно, сколько вещей не могли меня сломить. А ты смог, сволочь. Однозначно злюсь, кутаясь в плащ под дождем. Ищу тебя.  Знаю что не найду, но хочу убедиться. Рационалистка.
Кома. Люблю это состояние. Лежу на диване и смотрю в потолок. Без жизни, одна, снова. Закрываю глаза и чувствую, как засыпаю, не противлюсь этому состоянию.
Я вижу дверь, проволокой заделанную, деревянную, старую и комнату с синими стенами. Ржавая батарея и грязное окно. В тумане. Одиноко, знакомо, хочу уйти. Но сажусь на пол. Сижу и жду чего то.. Как в кошмаре. Вспоминаю тебя, даже во сне. Ненавижу себя, за то, что еще дышу. Тряпка. Ладно, ладно, я проиграла спор, да. Ну и что с того, по крайней мере я живой человек…была.
Ну и черт с тобой, пойду к тебе. На небо, да. Как тебе нравится? Мне мосты нравятся, полетать можно. Все, решено, вернусь к тебе. Найду тебя Там. Сижу на полу, рассматривая свои руки, пыльно, грязно, серо. Почти нет света. Слышу, как открывается входная дверь. Настораживаюсь  и встаю с колен. Вижу смутный черный силуэт. Поднимаю глаза и вижу….тебя…..

Рассказ 5 (-нет-)УШЕЛ.
Третий день сижу на подоконнике и жду тебя. Тебя нет. Не верю, что ты оставил меня… Ты говорил, что нашел способ, как нам вернуться, я  поверила тебе и пообещала, что если что всегда буду ждать тебя здесь. Вот я и сижу тут как дурра уже третий день. Предупреждаю, не придешь, буду выкидывать бутылки и сигареты, дрянь. Смотрю на белое небо и морщусь, строча тебе пятую записку и проверяя все наши места на наличие твоих. Только одна «Ушел, вернусь, понял, жди». Многословен. Улыбаюсь. Значит, ты что то придумал. Если у тебя получится, я не смогу полетать… зато полетаю по-настоящему.
Я жду тебя.
Не забывай, что обещал мне вернуться.
А тебя нет…
И все умирает. И все умирает, и я не могу это спасти. Скоро и я исчезну вместе с этой комнатой. Все растворяется в моей памяти.


Стучит мое сердце
….

Больше не слышно шипения радио


Отключился свет


Выбило окна. Испугалась…

Сжалась  в комок…
….

Темно. Холодно. Снег.

Сижу на полу.
Прикованная своей верой к батарее и вспоминая тебя. Поверь, мне больше не холодно и не больно. А плачу, потому что нет сил больше ждать. Но выбора-то нет. К твоей батарее.
В нашей комнате. Мне так жаль, что, наверное, не смогу дождаться тебя. Прости меня, если так. Я верю, что если ты вернешься мы сможем быть…но ты…скорее всего..не вспомнишь меня….будет больно.
Да и хрен с ним. Дергаю рукой и удовлетворенно улыбаюсь. Не вырваться. Мой рассвет стерт, комната диктует свои правила.
Синяя комната…
Наша комната.

2

я успела прочитать несколько строк. сохранила, обяз прочитаю и прокоммен более подробно. не сомневаюсь, что ещё один шедевр от Лариски буит на моём раб столе блестеть ярлыком..

3

я прочитала. знаешь, хоть я и депрессняк в чистом виде, но плачу редко. а вот сейчас почему-то расплакалась...честно

4

вывернуть душу наизнанку чтобы понять что там ничего нет...спасибо за комментарий.честно. спасибо.

5

Ларис,рассказ видела давно,но прочитать только щас решилась...дура.Надо было раньше....но лучше поздно,чем никогда.
Знаешь,по-моему это самый гениальный рассказ,который я вообще читала.И пишу так не потому,что больше нечего написать,а потому что говорю искрене.Я за свою жизнь прочитала огромное количество книг и рассказов,которые как я думала,трогают до глубины души,но я всё-таки ошибалась.Согласись,не в каждой истории не просто понимаешь эмоции автора,но и сливаешся с ними.По крайней мере у меня получилось так....Не знаю,как сейчас подобрать слова....да и надо ли.Я плакала....не от того что сентиментально,а от того,что это близко мне.Надеюсь,ты поняла,что пыталась тебе сказать.Просто это не выразишь словами....

6

Лариска
Лови +

7

Неизвестная,плюхи эт конечно оч хорошо,но думаю Лариске было бы ещё приятней,если бы ты написала реальные впечатления...эт просто совет)

8

·•°К@тЁнОк·•°
Мне очень понравилось даже не знаю,что сказать по этому просто поставила +

9

Меня конечно тоже очень поразило,но искать слова нало пытатся всегда...

10

·•°К@тЁнОк·•°
Ты права.
(ладно давай не будем засорять тему флудом)

11

Да ладно! Кать, Вик, спасибо огромное за комменты...я не ожидала такого эффекта,когда писала.....

12

Так мне уже стало ну ооочень интересно.. подняли же не зря тут эту тему... я еще заценю, Лариско, обещаю. ибо мне уже отзывы нравятся да и автор проверенный, чего скрывать)

13

я не ожидала такого эффекта,когда писала.....

а чего же ещё ожидать,когда автор умеет не только правильно выразить мысли в рассказе,но и ещё красиво их записать  :glasses:

14

Знаешь..эт не просто мысли....
меня раньше на это глючило- это были мои сны...как то так...хотя, объяснить понятней у меня не выйдет наверное)

15

Ну всё таки мне кажется(или меня опять глючит),что какая-то доля прады в этом есть...чёто мну очень кажется,что такая комната в реале существует))
А насчёт снов...я тя понять могу.Мне часто такооой бред снится)) :insane: Но это лучше чем кошмары...они меня уж очень часто мучают...сволочи).И никак не могу от них отвязатся)

16

Хехе...мне тоже кажется что существует.. и мне кажется что я там когда то былхДД) ладно, пойду искать свою синюю комнату, чего и вам желаю)

17

Ну я малехо не то имела в виду  :unsure: ,но удачи в поисках)))Я думала,что ты в своей жизни в этой комнатке была....но видимо мя опять глючит  :D

18

Не, просто хочу сказать, что у каждого есть своя собственная Синяя Комната, где тебя обязательно ктото ждет. И пусть это не определенное место и не определенный край, угол, город. Синяя комната- это всего лишь олицетворение моей и не только моей веры.. Возможно она  сестра Алых парусов, возможно, просто плод моего воображения.
Просто человеку свойственно во чтото верить и если уж возможно верить во чтото, хлочется верить...что всегда будет место, где тебя будут ждать и где тебя никогда не покинут...
Надеюсь он никогда не уйдетХ)

19

Мда...*задумалась*.Я согласна,все мы-творческие люди,и часто уходим в свой внутрений мир,и вера там определённо должна быть...ведь не всем её хватает в этой жизни.Ведь именно из-за её отсутствия люди опускают руки,плюют на свои мечты,подгинаются под чужим мнением...Вера-не отьемлемая часть характера любого сильного человека.
Знаешь,чёто вся эта дискусия мне напомнила песню Evanescence - Imaginary...послушай,там как раз про внутрений мир.

20

Аха.. мне там маленький проигрыш нравится) одна из моих любимых))
я еще оч люблю Taking Over Me))) она тож подойдет)) к рассказу, да и вообще к разговору)
ну да ладно)
хотела написать ченито про Лару и Керта) снова вернуцца в тему веселого позиттива) как думаешь, стоит?

21

Ты ещё спрашиваешь?-Конечно стоит)))Кое-кто насколько я помню обещал написать проду paradise in hell...а у меня память хорошая :D Пиши,я буду очень рада что-то почитать,а то я уже по чужим фанфикам соскучилась,а на своём скоро крыша поедет))
Пы.Сы.Ой чувствую если всё и дальше так пойдёт,то скоро темку про evanescence откроем  :D *задумалась*

22

Когда не могла уснуть с мобильника таки прочла... эмоционально,  трогает все же за что-то внутри и при чем подергивая словно за струнку... грустно несомненно, за то навевает на что-то лучшее и главное - верить, за это я и люблю тебя читать)

23

оо!Спасибо, Халу, оч ценю твои комменты и критику июо, несомненно, ты хорошо критикуешь)


Вы здесь » TRAoD » Презентации прозы и лирики » -.-.-....пять рассказов ни о чем....-.-.-